SMKN I Sutera Pessel Bantu Korban Banjir Bandang Solsel

Penyerahan bantuan dari SMKN I Sutera Pessel buat korban banjir di Solsel.
Penyerahan bantuan dari SMKN I Sutera Pessel buat korban banjir di Solsel.

Solsel, Editor.- Sekolah Menengah Kejuruan Negeri I (SMKN) Sutera Kabupaten Pesisir Selatan menyerahkan sebanyak 160 paket  sembako untuk korban banjir bandang di Solok Selatan. Bantuan tersebut, langsung diserahkan kepada korban banjir bandang di Kecamatan Sangir Batang Hari, Kabupaten Solok Selatan pada Jum’at (20/12/2019) lalu.

“Bantuan sembako sebanyak 160 paket langsung kita serahkan dititik bagi atau posko pendistribusian bantuan untuk korban banjir. Bantuan berupa sembako tersebut masing-masingnya satu paket berisi tiga kilogram beras, dua kilo minyak goreng merek Bimoli dan lima bungkus mie. Untuk total keseluruhan kalau di uangkan berjumlah Rp12.400.000 dan bantuan langsung kita antar kelokasi dengan mobil pick up dan beberapa guru serta siswa,” sebut Kepala SMKN 1 Sutera, Lili Suryati.

Ia menambahkan, bantuan berupa sembako yang di berikan itu, adalah upaya dan rasa kepedulian siswa-siswi SMKN 1 Sutera terhadap sesama yang tertimpah musibah.

Dimana, siswa-siswi tersebut melakukan pengalangan dana di Kecamatan Sutera selama satu minggu. Dua hari di lakukan di Jalan Lintas Taratak-Sutera di depan sekolah dan tiga harinya melalui medsos.

Kalau untuk melalui penjaringan di medsos kata Lili, siswa memanfaatkan grup-grup Whatsapp, Fecebook dan Instagram (IG) melalui rekening Pembina PMR dan Kepala Sekolah SMKN 1 Sutera.

“Siswa-siswi yang melakukan penggalangan dana, untuk korban banjir bandang solsek ini adalah dari Organisasi Palang Merah Remaja sekolah kita sendiri,”ujarnya

Menurut dia, kondisi daerah yang terdampak banjir sangat memprihatikan dan cukup parah. Terutama di 5 titik daerah di Solsel cukup parah kondisinya akibat banjir bandang. Diantaranya dua Kecamatan, seperti di Kecamatan Batang Hari dan Kecamatan Sangir.

“Dari dua kecamatan tersebut, yang terparah itu di kecamatan Batang Hari. Dimana di kecamatan itu, ada tiga nagari terdampak banjir dari nagari itu, terdapat 10 jorong direndam banjir ketika.  Kita berharap dengan adanya sedikit uluran tangan dan semangat anak-anak atas kepeduliannya ke sesama ini, bisa meringankan beban saudra kita di Solsel.” tutupnya. ** Findo

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*