Sekdakab Padang Pariaman Rudy Repenaldi Rilis, Selama Obat Belum Ada Perilaku 5 M dan Vaksin Aman dan Efektif dari Covid-19

Sekdakab Padang Pariaman Rudi Repenaldi Rilis, SSTP, MM bersama Wakapolres Kompol Alfias Marzuki, SE, MH di salah satu gerai vaksin yang dikunjungi.
Sekdakab Padang Pariaman Rudi Repenaldi Rilis, SSTP, MM bersama Wakapolres Kompol Alfias Marzuki, SE, MH di salah satu gerai vaksin yang dikunjungi.

Parit Malintang, Editor. – Vaksin mendorong pembentukan kekebalan spesifik tubuh agar terhindar dari tertular virus ataupun kemungkinan sakit berat. Selama belum ada obat khusus untuk Covid-19, maka vaksin Covid-19 yang aman dan efektif serta perilaku 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas) adalah upaya perlindungan yang bisa kita lakukan agar terhindar dari Covid-19.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Pariaman, Rudy Repenaldi Rilis,  SSTP, MM ketika melakukan kunjungan ke Gerai Vaksin dibeberapa titik lokasi yang ditetapkan oleh Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman pada Selasa (12/10).

Menurutnya setiap hari Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman terus menambah Gerai Vaksin pada 17 kecamatan yang ada, dimana pada hari Senin membuka 14 titik lokasi gerai vaksin, sedangkan pada Selasa membuka 22 Gerai Vaksin.

“Senin kemarin kita membuka 14 titik lokasi vaksinasi, selasa kita tambah beberapa gerai Vaksin menjadi 22 Titik lokasi Vaksinasi. Di antaranya Puskesmas Sungai Limau dilaksanakan di SMAN 2 Sungai Limau, Puskesmas Sicincin di MTSN 1 Padang Pariaman, Puskesmas Pauh Kambar di SMAN 1 Nan Sabaris, Puskesmas Pasar Usang, Puskesmas Sintuk Tim 1 di SMPN 1 & Puskesmas Sintuk Tim 2, Puskesmas Batu Basa di SMPN 05 Sungai Pingai, Puskesmas Lubuk Alung di MAN 1, Puskesmas Sikabu di Kantor Camat Lubuk Alung, Puskesmas Anduring, Puskesmas Padang Alai di MTsN 6 V Koto Timur, Puskesmas Kayutanam di lokasi Puskesmas dan SMAN1 Kayutanam, Puskesmas Ketaping, Puskesmas Kampung Guci, Puskesmas Koto Bangko, Puskesmas Limau Purut di SMAN 1 V Koto Timur, Puskesmas Ampalu, Puskesmas Sei Sariak di SMP 4 tim 1 & Puskesmas Tim 2 dan beberapa titik lainnya” ujar Sekda

Lebih lanjut Sekdakab Rudy menjelaskan dengan melaksanakan vaksinasi melalui penambahan gerai vaksin telah meningkatkan Capaian Vaksin Kabupaten Padang Pariaman dimana pertanggal 12 Oktober sudah mencapai 13,425% yang sebelumnya 12,4%. Stok Vaksin yang tersedia tinggal 25.000 yang mana direncanakan dalam waktu 2 (dua) minggu akan dapat menghabiskannya.

“Diperkirakan melihat perkembangan yang ada, stok vaksin yang tersedia masih ada sekitar 25.000 vaksin dan insya-Allah akan bisa dihabiskan dalam 2 minggu, tentunya dengan bantuan dan kerjasama seluruh pihak baik dari kepolisian, TNI, Camat, guru-guru, wali nagari, Forkopimca, Babinsa, Babinkhantimas, Puskesmas dan seluruh pihak yang ikut terlibat,” ujar mantan Kepala Dinas DPMPTP ini.

Gerai Vaksin yang dikunjungi Sekdakab Rudi antara lain di Kantor Disparpora, SMAN 1 Ulakan Tapakis, dan SMA 1 Nan Sabaris. Dalam peninjauan ke berapa lokasi tersebut Sekdakab Rudi didampingi Wakapolres Padang Pariaman Kompol Alfias Marzuki, SE, MH, Danramil 07/Pauh Kambar Kapten Inf Agus Lesmono, Camat Ulakan, Emri Nurman, S.STP, MM, Kapolsek Nan Sabaris Iptu Zulkarnaini , Sekretaris Dinkes Syaiful Bahri, Plt. Kabag Prokopim Riki Zakaria, SH., MH dan Wali Nagari Sungai Gimba Ulakan Irman Tiardi, A.Md. ** Rafendi/Humas

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*