Sekda Sumbar Alwis, Satpol PP dan Satlinmas Agar Lebih Pro Aktif Memasyarakatkan 3 M

Foto bersama usai upacara.
Foto bersama usai upacara.

Padang, Editor.- Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat Drs. Alwis memimpin upacara peringatan HUT Satpol PP ke-71 dan Satlinmas ke-59 Tahun 2021 di halaman Kantor Gubernur Sumbar, Rabu (17/3/2021).

Upacara HUT Satpol PP itu dilaksanakan secara sederhana, karena saat ini masih dalam pandemi Covid-19 dengan membatasi peserta upacara dari perwakilan kabupaten kota se Sumbar. HUT Satpol PP se Sumbar juga dihadiri Bupati/Walikota dan Kasatpol PP se Sumbar.

Alwis saat memimpin apel peringatan, membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia yang meminta Anggota Satpol PP dan Perlindungan Masyarakat untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme yang berdedikasi tinggi serta lebih mengedepankan lagi sikap dan lindakan yang bersifal edukatif, persuasif dan sesuai dengan budaya masyarakat setempat.

“Saya yakin melalui peningkatan kompetensi dan profesionalisme, kinerja Salpol PP dan Satlinmas dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan daerah akan meningkat secara signifikan dan citra Satpol PP juga akan meningkat baik di mata masyarakat,” kata Alwis membaca sambutan Mendagri.

Selain itu, dedikasi tinggi, mengedepankan tindakkan yang bersifat edukasi dan persuasif diharapkan diterapkan dalam setiap bertugas. Terlebih menurutnya, dalam situasi dan kondisi pendemi Covid-19 ini, Satpol PP dan Damkar serta Linmas dapat terus melakukan upaya sosialisasi 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak kepada masyarakat.

Oleh karena itu, tema peringatan Hari Ulang Tahun Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Pelindungan Masyarakat Tahun 2021 yaitu “Kesiapsiagaan Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Pelindungan Masyarakat Mendukung Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 untuk Indonesia yang Maju dan Sehat”.

Selain itu, Mendagri mengajak seluruh jajaran Satpol PP dan Satlinmas agar senantiasa meningkatkan kesiapsiagaan dalam menjaga ketertiban umum dan ketenteraman masyarakat serta pelindungan masyarakat di daerah masing-masing, termasuk juga dalam mendukung upaya pencegahan dan  pengendalian serta penegakan hukum protokol kesehatan Covid-19.

Usai membaca sambutan Mendagri, selaku Inspektur Upacara, Sekda Alwis mengucapkan selamat ulang tahun Satpol PP ke-71 dan Satlinmas ke-59 serta mengapresiasi atas kinerja Satpol PP dan Satlinmas dalam menjalankan tugas dan fungsinya dalam melayani masyarakat.

Sekda Alwis mengatakan, agar Satpol PP dan Satlinmas untuk lebih pro aktif untuk  selalu mengkampanyekan, mengajak masyarakat untuk patuh dan taat melaksanakan 3M.

“Saya berharap kedepannya sebagai penegak Perda, Satpol PP mampu merevitalisasi semangat pengabdian sehingga selalu dapat tampil prima, simpati dan tegas dalam pelaksanaan tugas” ucap Alwis.** Herman/Hms

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*