Sekda Pasaman Drs.H.Mara Ondak Hadiri Sertijab Camat Tigo Nagari

Sekda Pasaman Drs.H.Mara Ondak Hadiri Sertijab Camat Tigo Nagari.
Sekda Pasaman Drs.H.Mara Ondak Hadiri Sertijab Camat Tigo Nagari.

Pasaman, Editor.- Setelah sempat dijabat Pelaksana Tugas (Plt) selama tiga bulan lebih, akhirnya Drs. Gustian dilantik jadi Camat Tigo Nagari. Artinya mantan Sekretaris KPU Pasaman itu naik kelas dari Sekcam menjadi camat.

Serah terima jabatan (Sertijab) Camat Tigo Nagari dari (Plt) Camat Sukardi,S.Pd, MM kepada Guatian yang dilangsungkan di halaman kantor camat setempat, Selasa (11/7).

Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman, Drs. H. Mara Ondak MM dalam sambutannya menekankan
“bahwa tidak akan mampu seorang camat mengurus daerahnya sendiri, apalagi seukuran kecamatan Tigo Nagari yang luas dan kompleks.Butuh sokongan semua unsur yang ada di kecamatan, mulai dari ninik mamak,tokoh masyarakat, bundo kanduang serta pemuda.

“Tigo nagari merupakan kawasan segitiga emas, punya potensi besar untuk dikembangkan, tapi dengan catatan jika seluruh komponen di dalamnya bersatu dan kompak,” ingat Sekda.

Ditekankan Sekda, selaku camat yang baru,Gustian diminta untuk segera berkoordinasi dan berkonsolidasi dengan jajaran perangkat serta wali nagari, termasuk dengan mitranya forum komunikasi pimpinan kecamatan (forkopimca).

“Segera langsung bekerja, karena sebagai mantan Sekcam, Pak Gustian sudah kenal dengan pemerintahan dan daerah Tigo Nagari. Benahi juga kantor dan taman-taman yang ada, agar lebih sejuk dan berseri,” kata Sekda.

Dikatakan juga, untuk sekelas kantor camat, Tigo Nagari sudah punya kantor yang megah. Namun kantor ini belum memiliki aula untuk kegiatan dan acara, termasuk acara hari ini yang terpaksa dilaksanakan di halaman kantor camat.

“Mudah-mudahan ke depan atas dukungan DPRD Pasaman dan provinsi,Tigo Nagari bisa memiliki aula kantor yang representatif,” tutup Sekda Mara Ondak. **Saiful Amri

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*