Batusangkar, Editor.- Wakil Bupati Richi Aprian resmikan masjid Jami’ Jamaah Syathariyah Nagari Andaleh Kecamatan Batipuh ditandai dengan pembukaan tirai nama masjid dan solat dzuhur berjamaah, Minggu (20/3/2022). Pada acara tersebut juga hadir ketua TP PKK Provinsi Sumbar yang juga Isteri Gubernur Sumbar Harneli Bahar, Ketua GOW Tanah Datar dan isteri Wakil Bupati Ny. Patty Richi Aprian, anggota DPRD Tanah Datar, kepala Kemenag Tanah Datar, Kepala Bagian Kesra, Camat Batipuh dan Forkopimca, Wali Nagari dan tokoh masyarakat setempat.
Wabup Richi Aprian sampaikan, selamat kepada jamaah syathariyah dan masyarakat nagari Andaleh atas selesainya pembangunan dan diresmikan.
“Dengan telah diresmikan masjid Jami di himbau untuk ramaikan dan makmurkan masjid dengan mengembalikan fungsi masjid sebagai sentra pembinaan agama dan menyatukan kebersamaan menuju kekompakan untuk membangun ekonomi kemasyarakatan,” kata Rici Aprian. ** John Denis
Leave a Reply