Ribuan Masyarakat Tanah Datar Ikuti Shalat Idul Adha di Lapangan Gumarang Batusangkar

Bupati Tanah Datar Eka Putra sedang memberikan sambutan.
Bupati Tanah Datar Eka Putra sedang memberikan sambutan.

Batusangkar,Editor .- Ribuan Masyarakat Tanah Datar mengikuti Shalat  Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah di Lapangan Gumarang Batusangkar pada hari Sabtu (9/7), yang dihadiri oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra dan Wakil Bupati Tanah Datar Richi Mantan Bupati Tanah Datar Sadiq Pasadigue dan Mantan Wakil Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma.

Bupati Tanah Datar Eka Putra dalam sambutannya mengatakan, perbedaan dalam menentukan pelaksanaan shalat Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah bisa dijadikan untuk mempererat rasa persaudaraan.

“Karena itulah Pemerintah daerah Tanah Datar bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Tanah Datar sepakat untuk memfasilitasi pelaksanaan shalat pada 9 dan 10 Juli 2022 di lapangan Gumarang, kota Batusangkar. Saya mennghimbau jadikanlah perbedaan ini untuk mempererat tali silaturahmi bagi kita semua,” ujar Eka Putra.

Pada kesempatan tersebut  Eka Putra  juga menyampaikan. Pada  tanggal 14 Juni lalu pemerintah Tanah Datar sudah melepas 110 jamaah haji dan sampai saat ini . Alhamdulillah  seluruh jamaah dalam keadaan sehat,

Untuk itu  mari kita doakan agar  para jamaah kembali selamat sampai di kampung halaman “,Pada kesempatan ini saya atas nama Pemerintah Daerah dan keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1434 H. Mari kita tingkatkan kepedulian terhadap saudara kita yang kurang mampu. Dan juga  kami  mengucapkan selamat pulang kampung kepada para perantau dan marilah kita bersama-sama membangun kampung halaman,” ungkap Eka Putra

Wakil Bupati yang juga sebagai Ketua PHBI Tanah Datar Richi Aprian dalam laporannya menyampaikan, tidak ada masalah adanya perbedaan dalam menentukan hari raya dan pelaksanaan shalat Idul Adha di Tanah Datar. Sebab pelaksanaan shalat Ied di lapangan Gumarang difasilitasi PHBI bersama Pemerintah Daerah.

Dalam pelaksanaan shalat Idul Adha di lapangan Gumarang itu, PHBI telah mempersiapkan khatib dan imam shalat untuk tanggal 9 dan 10 Juli,”

Untuk shalat Idhul Adha pada Sabtu 9 Juli ini bertindak sebagai Khatibnya  adalah Buya Masnefi dengan Imam Jefriansyah. Sementara pada hari Minggu tanggal 10 Juli 2022 yang bertindak sebagai Khatib ustad Dodi dengan Imam Faturahman..

Untuk itu kami menghimbau, “ Mari kita saling hormat menghormati dan menghargai perbedaaan yang terjadi. Agar keamanan dan kenyamanan tetap terjaga Insya Allah pemerintah bersama PHBI siap memfasilitasi perbedaan pelaksanaan shalat Idul Adha tahun ini,” harap Richi Arpian.

Dikabupaten Tanah Datar umumnya pelaksanaan Shalat hari Raya Idul Adha dilaksanakan pada Sabtu 9 Juni 2022 baik itu di Masjid-Masjid dan juga dilapangan terbuka.**Jum

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*