Mentawai, Editor.-Plt. Sekdakab Kepulauan Mentawai, Rinaldi, S Kom, M.M instruksikan jajarannya supaya berkaloborasi dengan Kodim 0319/Mentawai dan Polres Kepulauan Mentawai untuk membersihkan Tugu Sikerei, di bundaran jalan Raya Tuapejat Km 9, Desa Sipora Jaya, Kecamatan Sipora Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Senin (20/2/2023).
Gotong royong kolaborasi kali ini di pimpin langsung oleh Babinsa Koramil 03 Sipora Serka Dendi dan Bhabinkamtibmas Polsek Sipora Utara Aipda Dony beserta masyarakat pedagang di sekitaran Tugu Sikerei.
Plt Sekdakab Kepulauan Mentawai Rinaldi, S.Kom.,M.M menyampaikan, dalam rangka melaksanakan kegiatan gotong royong pembersihan ikon Mentawai Tugu Sikerei dan sekitarnya yang berada di jalan raya Tuapejat km 9.
“Setelah melihat photo dokumentasi yang di laporkan jajaran Pemkab Kepulauan Mentawai pada saya, setelah melakukan monitoring kebersihan lingkungan perkantoran, terlihat suasana tugu Sikerei kurang bersih dan kurang maksimal perawatannya, lalu kita tindaklanjuti laporan itu,” bebernya.
“Saya intruksikan langsung seluruh jajaran agar melakukan kolaborasi dengan Kodim 0319/Mentawai dan Polres Kepulauan Mentawai, supaya segera melakukan pembersihan di sekitar tugu Sikerei,” sebut Plt Sekdakab Kepulauan Mentawai Rinaldi kepada media, Senin (20/2/2023).
Ia menerangkan, setelah gotong royong yang dilaksanakan pada hari ini dengan pembersihan dan perawatan lokasi tugu Sikerei, kedepannya nanti akan di lakukan pembersihan rutin di lakukan.
“Tugu Sikerei merupakan Ikon Mentawai yang salah satu digemari oleh masyarakat dan wisatawan yang datang berwisata di Kabupaten Kepulauan Mentawai, hampir setiap pengunjung yang datang di Tugu Sikerei yang diresmikan oleh Mantan Bupati Mentawai Yudas Sabaggalet tahun 2016 lalu, pasti akan menyempatkan diri untuk ber photo selvi mengabadikan momennya,” jelas Plt Sekdakab Kepulauan Mentawai.
Plt Sekda juga menyampaikan, lokasi Tugu Sikerei beberapa hari lalu nampak berumputan dan tidak ada perawatan, maka dari itu kita mengambil inisiatif untuk bekerjasama dengan Babinsa Koramil 03 Sipora bersama Bhabinkamtibmas Polsek Sipora melakukan pembersihan lokasi agar terlihat asri dan nyaman.
“Pembersihan kali ini dilaksanakan tentunya untuk memperindah area Tugu agar menarik pengunjung yang datang. Tugu Sikerei ini sangat menarik dengan adanya patung sikerei diatasnya,” pungkasnya.
“Kita berharap kedepannya ada pembersihan atau perawatan yang terus menerus agar Tugu ini terlihat indah saat dikunjungi oleh masyarakat ataupun wisatawan,”harapnya**Hari/Pendim
Leave a Reply