Peringati HUT Ke-58, DPD Golkar Sumbar  Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Lolong Padang

Ziarah DPD Golkar Sumbar di TMP Lolong, Padang.
Ziarah DPD Golkar Sumbar di TMP Lolong, Padang.

Padang , Editor.- Seiring dengan memberikan penghormatan dan penghargaan kepada jasa para pahlawan setelah pandemi Covid-19 berlalu, Dewan Pimpinan Daerah Partai Golongan Karya (DPD Partai Golkar) Provinsi Sumatera Barat, Kamis (20/10/2022) melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Lolong Padang.

Acara rangkaian HUT Partai Golkar Ke-58 itu, puluhan pengurus DPD Partai Golkar (PG) Sumbar dan DPD II PG Kota Padang diawali dengan Upacara Penghormatan pada Arwah Para Pahlawan dengan pembina Upacara HM Sayuti Datuak Rajo Panghulu, Wakil Ketua DPD I PG Sumbar dan Komandan Upacara, H Firdaus Ilyas, Sutan Rajo Baringin, Wakil Ketua DPD II PG Kota Padang.

Hal tersebut disampaikan Koordinator Ziarah dan Tabur Bunga HUT Ke-58 DPD I PG Sumbar, Linda Oktavianti yang juga Ketua Organisasi Alhidayah Partai Golkar kepada media ini, Kamis (20/10).

Pelaksanaan Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan Lolong, Padang tersebut, dikatakan Linda Oktavia, selain untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur, juga untuk menumbuhkan Nilai Kepahlawanan sebagai modal sosial untuk kemudian diimplementasikan dan didayagunakan dalam mengatasi berbagai permasalahan.

“Sehingga semangat kepahlawanan seperti cinta tanah air, rela berkorban, pantang menyerah, suka menolong dan sebagainya menjadi sumber motivasi bagi kader Partai Golkar guna mewujudkan tujuan dan harapan bersama,” kata Linda Oktavia.

Adapun rangkaian acaranya, dijelaskan Linda Oktavia, bahwa setelah upacara penghormatan, dilanjutkan tabur bunga diatas puluhan makam Pahlawan di TMP tersebut. Selesai ziarah dan tabur bunga dilanjutkan resepsi HUT Partai Golkar ke-58 yang diikuti pengurus DPD I PG Sumbar dan DPD II PG Kota Padang yang merupakan acara puncak dari partai HUT 58 Partai Golkar di Kantor Partai Golkar Sumbar Jln Rasuna said yang ditandai dengan Potong tumpeng.

Sebelumnya pada Minggu (16/10) lalu wartawan media ini juga berkesempatan melakukan liputan pelaksanaan Jalan Sehat, dimana Star dan Finis di GOR H Agus Salim sekaligus penyerahan ratusan hadiah dan Doorprize, yang diikuti ribuan warga.

“Alhamdulillah semua raangkaian acara mulai Ziarah di TMP Lolong walaupun paginya hujan, dilanjutkan Puncak Acara HUT 58 Partai Golkar di Kantor DPD Golkar Sumbar berjalan dengan Baik, aman dan Sukses, Semoga pada HUT ke 59 Golkar tahun depan akan lebih meriah, karena 4 bulan setelah itu dilanjutkan Pileg dan Pilpres,” tutupnya didampingi H.Nisfan Jumadil Wakil ketua Pemenangan Partai Golkar Sumbar dan beberapa pengurus lainya. ** Agusmardi

Share
Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*