Padang, Editor.- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 DWP Tahun 2021. Acara ini digelar secara langsung dan virtual di Auditorium Gubernuran, Rabu (8/12/2021).
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sumbar Hj. Ny Harneli Mahyeldi menghimbau kepada seluruh anggota Peringatan HUT DPW ke-22, Ny Harneli Mahyeldi minta kontribusi DWP Sumbar Sejahterakan Masyarakat
Dharma Wanita Persatuan merupakan organisasi istri aparatur sipil negeri yang mempunyai visi misi menyejahterakan anggota dan keluarganya. Selain itu Dharma Wanita Persatuan juga ikut serta memberikan kontribusi kepada masyarakat, termasuk dalam bidang ekonomi.
“Saya menyambut gembira yang pada hari ini menyelenggarakan peringatan HUT DWP. Selamat HUT DPW ke-22, semoga dengan kegiatan ini dapat terus terjalin kekompakan diantara DWP Kabupaten/Kota se Sumbar,” ucap Ny. Harneli.
Menurutnya, dalam era globalisasi rasa solidaritas diperlukan oleh organisasi DWP untuk mensejahterakan anggotanya. Reformasi yang berlangsung sebagai proses transisi menuju demokrasi merupakan kesempatan bagi perempuan untuk mengaktualisasikan diri.
Sebagai perempuan aktif berorganisasi, menjaga mental sehat adalah penting untuk setiap orang. Menjadi seorang istri, dan anggota organisasi dalam waktu yang bersamaan tentunya menguras tenaga, waktu, dan pikiran.
“Maka dari itu kita harus pandai dalam menjaga kesehatan mental. Kita harus bekerja dan bertanggungjawab bersama-sama,” katanya.
Sementara Ketua DPW Sumbar Ny. Lina Hansastri menyampaikan, sudah selayaknya DWP memiliki standing position dan mengambil peran strategis dalam konstelansi pembangunan nasional.
“Pandemi COVID-19 membawa dampak yang sangat berat bagi seluruh komponen masyarakat, termasuk DWP sebagai organisasi. Namun kita tidak mengurangi semangat dan etos kerja dari seluruh pengurus, anggota dan keluarga,” kata Ny. Lina Hansastri.
Hadir dalam acara HUT DPW tersebut Plt Kepala Dinas DP3AP2KB Sumbar, Quartita Evari Hamdiana, SKM, MM, Tim Penggerak PKK Sumbar, Ketua BKOW Sumbar dan Ketua DWP Kabupaten/Kota se Sumbar. (nov) untuk membawa bangsa ini menjadi bangsa yang sehat, cerdas, mandiri dan religius serta sejahtera.** Nov/Herman/Biro Adpim
Leave a Reply