Penyandang Disabilitas Terima Bantuan dari Bupati Limapuluh Kota

Limapuluh Kota, Editor.- Bupati Limapuluh Kota, Irfendi Arbi kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap warganya. Kali ini, melalui Dinas Sosial, orang nomor satu di kabupaten itu memberikan bantuan kepada masyarakat penyandang disabilitas (cacat fisik), di kenagarian Sungai Kumayang, Kecamatan Luak, Selasa (07/11).

Bantuan yang diberikan itu berupa, 9 unit kursi roda, tongkat ketiak, dan tongkat bagi penyandang tuna netra.” Mudah-mudahan dengan adanya bantuan yang diberikan, dapat meringankan beban saudara kita yang terkena musibah. Bantuan yang disalurkan ini, merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah kepada masyarakat,”ujar Irfendi Arbi.

Sebelum menyerahkan alat bantu kepada penyandang disabilitas, Irfendi berharap agar alat yang diberikan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik, “Semoga bantuan yang diberikan ini dapat  bermanfaat untuk menunjang peningakatan fungsi fisik dan social serta mengurangi ketergantungan penyandang disabilitas kepada orang lain,”tambahnya.

Dikatakannya, peberdayaan sosial bagi penyandang disablitas merupakan satu program yang menjadi fokus pemerintah daerah, sebab penyandang disabilitas sangat memerlukan perhatian pemerintah daerah.

“Untuk itu, kepada perangkat nagari, dinas terkait dan lapisan masyarakat harus lebih pro aktif mendata masyarakat penerima bantuan. Sehingga, jika ada saudara kita yang memerlukannya, bisa segera disalurkan,”sebut bupati.

Bupati mengatakan, kepedulian sosial dari masyarakat perlu digalakan di tengah masyarakat, karena saat ini apatisme di tengah masyarakat sudah semakin terasa. Dia juga mengharapkan penyandang disabilitas harus tetap semangat dalam menjalani hidup. “Saya apresiasi kepada Dinas Sosial, atas program yang dibuat dalam membantu masyarakat, semoga program ini dapat terus berlanjut,”pungkasnya.

Sementara itu, kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial Dinas Sosial, Akmal S.Sos mengatakan bantuan ini diberikan kepada 30 orang penyandang disablitas yang ada di kenagarian Sungai Kumuyang.

“Alat bantu yang diberikan ini merupakan sarana penunjang bagi penyandang disabilitas dalam melaksanakan fungsi sosialnya. Mudah-mudahan pemberian bantuan ini dapat meringankan beban saudara kita, ini salah satu upaya Dinas Sosial dalam mengakses sumber dana yang dapat menyalurkan bantuannya kepada para penyandang disabilitas,”ujarnya.

Sharial, warga Simbaladuang, Kenagarian Sungai Kumayang yang mendapatkan bantuan disablitas akibat cacat kaki selama 13 tahun lalu mengucapkan terimakasih atas bentuan yang diberikan pemerintah daerah kepadanya.

“Alhamdulillah, kami mendapatkan bantuan dari pemerintah, bantuan yang diberikan tentunya sangat bermanfaat bagi kami. Mudah-mudah bantuan yang diberikan mendapatkan ganjaran disisinya kelak,”ujarnya di dampingi Wandi dan Lia. ** Yus

 

[tribulant_slideshow gallery_id=”3″]

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*