Pemkab Solok Kirim Tim Kesehatan ke Daerah Terpencil Garabak Data

Sekda Azwirman saat memberi sambutan pada pelepasan tim kesehatan ke Garabak Data.
Sekda Azwirman saat memberi sambutan pada pelepasan tim kesehatan ke Garabak Data.

Arosuka, Editor.- Bupati Solok diwakili Sekda Azwirman, SE, MM melepas secara resmi Tim Kesehatan Daerah Terpencil ke Garabak Data, Kec. Tigo Lurah, bertempat di Guest House, Arosuka, Jumat (27/8). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Bhakti Kesehatan ke 110.

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan Propinsi Sumbar dr. Merry Yuliesday, Kepala Dinas Kesehatan dr.Sri Efianti, Ketua IDI Wilayah Propinsi Sumbar dr. Harry, Satria, SpOG(K), Ketua IDI Cabang Kab. Solok dr. Ola Prianti.

Dalam sambutannya Sekda Azwirman mengatakan, egiatan ini juga membantu Pemkab Solok dalam mewujudkan visi kabupaten di bidang kesehatan. Diharapkan kegiatan ini mampu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat dibidang kesehatan.

“Kepada seluruh yang terkait dengan kegiatan inidiharapkan  mampu memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat di Garabak Data demi mewujudkan nagari yang sehat,” kata Azwirman.

Sebelumnya ketua pelaksana dr. Marlia Moriska,  S. Pa.,  M. Biomed menjelaskan, kegiatan dilaksanakan 3 hari dari tanggal 27 s.d 29 April 2018. Dokter yang ikut serta adalah  spesialis bedah,  bedah tulang,  spesialis anak, spesialis THT, spesialis akupuntur, umum,  spesialis gigi serta juga untuk melaksanakan konsultasi dan pengobatan.
“Kegiatan diikuti oleh 25 orang dokter serta Pegawai dari Dinas Kesehatan Propinsi Sumbar dan Kabupaten Solok.  Pelaksanaan pelayanan kesehatan di Solok  ini merupakan yang ke-5 untuk peringatan hari bakti kesehatan tahun ini,” jelasnya. ** Febrial D’Gumanti/Olga

 

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*