Pemkab Solok Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1442 H

Plh Bupati Aswirman saat memberi sambutan.
Plh Bupati Aswirman saat memberi sambutan.

Kotobaru, Editor.- Sikap seorang mukmin memperingati Isra’ Dan Mi’raj itu hendaknya penuh dengan introspeksi diri dan koreksi dalam perjalanan ibadah kita selama ini. Apakah sholat yang kita lakukan mampu menghindarkan kita dari perbuatan keji dan mungkar sebagaimana esensi sholat itu sendiri.

Hal itu diungkapkan Plh Bupati Solok, Aswirman, SE, MM dalam sambutannya pada tabligh akbar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SW 1442 H yang dilaksanakan di Islamic  Centre Koto Baru, Jum’at (12/3).

Lebih lanjut dikatakannya, penyelenggaraan Isra’ Dan Mi’raj yang diselenggarakan ini, disamping mengenang kisah Nabi Muhammad SAW sekian abad yang lalu,  yang paling hakiki adalah upaya mempelajari, mendalami, menghayati serta mengamalkan inti dan makna dari tujuan perjalanan tersebut.

“Sholat 5 waktu bila di dirikan dengan penuh kesadaran dan jiwa ke ikhlasan sesuai dengan tuntunan yang telah di tetapkan, maka akan mempunyai pengaruh positif dalam pembangunan sumber daya manusia. Saya menghimbau kepada kita semua untuk dapat mengikuti wirid mingguan dan dan mengajak agar betul-betul melaksanakan ajaran agama dengan baik terutama mendirikan sholat, dan semoga wabah covid 19 ini dapat segera hilang dari bumi Allah ini,” kata Aswirman.

Selain Plh Bupati Solok hadir pada kegiatan tersebut Plh Bupati Solok H. Aswirman, SE, MM, 2. Kepala kantor kemenag Drs. H. Alizar Chan, M.Ag, Forkopimda Kab Solok Kepala SKPD serta karyawan dan karyawati lingkup Pemda  Kab Solok. ** Tiara/Hms

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*