PBC Nagari Suayan Kukuhkan Bupati Limapuluh Kota

Pengukuhan PBC Nagari Suayan oleh Bupati Limapuluh Kota.
Pengukuhan PBC Nagari Suayan oleh Bupati Limapuluh Kota.

Limapuluh Kota, Editor.- Bupati Limapuluh Kota kukuhkan pengurus Persatuan Bodi Chaniago (PBC) Nagari Suayan dalam acara Halal Bihalal yang digelar di nagari tersebut pada Sabtu (5/4).

Acara tersebut mengangkat tema “Jadikan Halal Bihalal untuk Meningkatkan Kepedulian Antar Keluarga Besar Bodi Chaniago dalam Menuju Kehidupan yang Lebih Baik.”

Pada kesempatan itu, Bupati menyampaikan dukungan penuh terhadap terbentuknya kepengurusan PBC sebagai langkah penting dalam memperkuat nilai-nilai adat, sosial, dan keagamaan di tengah masyarakat.

“Tradisi seperti ini harus kita jaga dan lestarikan. Bangkitkan kembali peran tokoh-tokoh adat, dan ajarkan adat kepada anak kemenakan kita,” ujar Bupati.

Sementara Anggota DPRD Limapuluh Kota, Zulhikmi Dt Rajo Suaro, menyambut baik pengukuhan ini dan berharap kelembagaan PBC dapat menjadi motor penggerak dalam pembangunan nagari, khususnya dalam pelestarian adat dan budaya.

“Kita harap kelembagaan ini mampu menunjang kegiatan di nagari, baik pembangunan secara umum maupun pelestarian adat dan budaya. Mari kita mulai dari lembaga ini,” harapnya.

Acara Halal Bihalal tersebut juga menjadi momen penting untuk mempererat silaturahmi dan meneguhkan semangat kebersamaan di tengah keluarga besar Bodi Chaniago, pungkasnya. ** yus

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*