Pasien Positif Covid 19 Asal Pessel Sembuh dan Diperbolehkan Pulang

Pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh saat diwawancarai wartawan.
Pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh saat diwawancarai wartawan.

Pessel, Editor.- Pasien 01 positif covid 19 asal Kabupaten Pesisir Selatan yang dirawat di RSUP M.Djamil Padang dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang ke kampung halaman. Dengan demikian jumlah pasien positif terinfeksi covid 19  berkurang 1 orang dan kini tinggal 3 orang.

“Berdasarkan pesan WhatsApp yang diterima Kepala Dinas Kesehatan dari yang bersangkutan, hari ini pasien kasus ke-1 diizinkan pulang,” ungkap Kabag Humas dan Protokoler Pesisir Selatan, Rinaldi,  kepada editor, Kamis (9/4) di Painan.

Dikatakan jumlah pasien positif terinfeksi covid 19 asal Pesisir Selatan berkurang 1 orang, yang sebelumnya berjumlah 4 orang.

“Pasien positif Covid-19, kini tinggal 3 orang., dua orang dirawat di M.Djamil Padang dan satu diisolasi di Rumah Sakit M.Zein Painan.” ungkapnya

Pada hari sebelumnya dua pasien positif diisolasi di Rumah Sakit M.Zein Painan, dan selanjutnya dirujuk ke Rumah Sakit M.Djamil Padang sehingga pasien positif yang dirawat di M.Djamil Padang asal Pesisir Selatan, tetap dua orang.

Berikut rilis terbaru gugus tugas penanganan covid 19 kabupaten pesisir selatan pada hari kamis pukul 13.00 WIB

  1. Orang dengan status notifikasi : 3.444 orang.
  2. Orang Dalam Pemantauan (ODP) : 169 orang.
  3. Pasien Dalam Pengawasan (PDP) : NIHIL.
  4. Positif : 3 orang

Untuk informasi terupdate data covid 19 kabupaten Pesisir selatan dapat  dilihat melalui link web: https://covid19.pesisirselatankab.go.id ** Findo

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*