Organisasi Sulit Air Bersatu, Galang Dana Untuk Palestina

Organisasi Suit Air yang menggalang dana untuk Palestina.
Organisasi Suit Air yang menggalang dana untuk Palestina.

Sulit Air, Editor.- Sejumlah organisasi kepemudaan dan komunitas yang ada di Nagari Sulit Air Kecamatan X Koto Diatas Kabupaten Solok melakukan penggalangan dana untuk Palestina, Jum’at (22/5) pagi.

Organisasi dan komunitas yang tergabung dari, Ikatan Pemuda Pelajar Sulit Air Cabang Batusangkar (IPPSA Batusangkar) yang diketuai oleh Ridwan Syafrullah, KAS Chapter Sulit Air yang diketuai oleh Resa Hana Safitri, KNRP yang diketuai oleh Ali Amran, dan beberapa simpatisan lainnya.

Penggalangan dana dilakukan di tiga titik, yaitu depan kantor Wali Nagari Sulit Air, Simpang Tugu Koto Tuo, dan jalan ke Talago Laweh. Ditutup dengan mengumpulkan pengalangan dana dipasar Nagari Sulit Air.

Kegiatan ini juga dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan, agar kegiatan penggalangan dana bisa berjalan dengan lancar.

“Walaupun hanya sedikit yang kita berikan, namun itu sangat bermanfaat nantinya untuk masyarakat Palestina,” ujar Asri dalam orasinya.

Harapan dari organisasi dan komunitas yang tergabung, hendaknya kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat di Palestina, serta kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian kita terhadap sesama umat, dan salah satu bentuk aspirasi menyuarakan kemerdekaan untuk rakyat Palestina, karena negara Indonesia menjunjung tinggi perdamaian di seluruh dunia.

Untuk saat sekarang ini, dana terkumpul sebanyak Rp7.233.500 dan berkemungkinan akan bertambah, karena tingginya simpati masyarakat Sulit Air untuk Palestina. Nantinya penyaluran dana ini akan disalurkan melalui ACT. ** Ridwan

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*