
Payakumbuh, Editor.- Muhammad Nabil Asyura pemain Timnas U-16 bersama 5 Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Provinsi Sumatera Barat, terima Reward dari Pemko Payakumbuh.
Reward itu diserahkan Wako Riza Falepi di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota, Selasa (23/8) sore, sebagai apresiasi terhadap pelajar yang telah mengharumkan nama Kota Payakumbuh di kancah nasional dan provinsi.
Adalah Muhammad Nabil Asyura, awalnya bersekolah di SMAN 3 Payakumbuh, karena mengikuti pelatihan sepak bola di Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Padang,Nabil pindah sekolah dua bulan yang lalu ke SMAN 4 Sumbar untuk terus bisa bersekolah sembari dipersiapkan sebagai pesepak bola handal.
Pada penyerahan Reward yang berasal dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Nagari melalui Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh itu, Walikota Riza Falepi didampingi Kepala Dinas Pendidikan Dr. Dasril,S.Pd.M.Pd, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Nofriwandi, Ketua Askot PSSI Kota Payakumbuh Diki Engla Murdianto. Turut hadir kepala sekolah dan orang tua siswa.
Muhammad Nabil Asyura adalah Top Scorer Piala Soeratin U-15 saat bermain untuk PSP Padang, kemudian ditarik oleh PPLP, kemudian dipanggil oleh pelatih nasional Bima Sakti untuk memperkuat Timnas ikut kejuaraan AFF U-16, dan Indonesia berhasil menjuarai ajang tersebut.
Sementara itu, 5 siswa siswi yang terpilih menjadi paskibra Provinsi Sumatera Barat dalam HUT RI ke 77 di kantor gubernur, mereka diberi kepercayaan posisi terbaik.
Frandhiko Utama Deza Siswa SMAN 3 Payakumbuh sebagai komandan kelompok 17 pagi, Siswi SMAN 1 Payakumbuh Dwi Intan Febrianti pembawa baki bendera saat upacara pagi, Siswa SMAN 1 Payakumbuh Fajry Akbar Penggerek bendera pagi, Siswi SMAN 2 Payakumbuh Azizi Zahira Shofa pendamping pembawa bendera pagi, dan Siswa SMAN 1 Payakumbuh Muhammad Iqbal komandan kelompok 17 sore.
Kepala Disparpora Nofriwandi menyampaikan selamat bergabung kembali para pelajar berprestasi Kota Payakumbuh, semoga apa yang didapat saat pembinaan dan latihan dari guru dan pelatih bisa menjadi modal dalam mempersiapkan karakter dan pengalaman, agar menjadi pemimpin di masa yang akan datang, harapnya.
Sementara itu, Wali Kota Riza Falepi menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang diraih oleh pelajar dari Kota Payakumbuh ini. Kata Riza, tidak bisa diingkari sunatullahnya, kalau ingin berprestasi harus bekerja lebih serius.
“Berprestasi membuat seseorang semakin serius, maka semakin tidak nyaman pula hidup, tapi banyak orang yang rela untuk itu. Mike Tyson saja latihan 200 ronde, tapi saat bertanding memukul orang 1 ronde tumbang,” jelasnya.
Riza menambahkan, saat ini di Kota Payakumbuh sudah ada lapangan sepak bola berstandar nasional, stadionnya sudah diminta Riza ke gubernur untuk dibangun tahun depan.
“Kita juga bakal bangun lapangan mini soccer, arena sepatu roda, dan Payakumbuh Bugar II. Masa jabatan saya tinggal 1 bulan lagi, saya berharap fasilitas yang sudah ada dirawat dengan baik,” ungkapnya.
Dengan menyiapkan sarana olah raga yang baik, Riza berharap impian Kota Payakumbuh untuk mencetak atlet bukan hanya juara di porprov, tapi di olimpiade, iven olahraga tingkat dunia.** Yus
Leave a Reply