Padang, Editor.- Pelantikan DPD Persatuan Keluarga Pesisir Selatan (PKPS) Kabupaten Agam akan berlangsung dalam waktu dekat ini. Menjelang pelantikan pengurus DPD PKPS Kabupaten Agam periode 2022-2026 tersebut, sejumlah persiapan pun dilakukan.
Misalnya, jajaran pengurus PKPS Kabupaten Agam bersilaturahmmi dengan Ketua Umum DPW PKPS Sumbar, Budi Syukur yang akan melantik dan mengukuhkan kepengurusan PKPS Agam.
Pada ramah-tamah, dengan jajaran pengurus PKPS Kabupaten Agam, Kamis (17/2/2022), Ketua Umum DPW PKPS Sumbar, H Sengaja Budi Syukur Dt Bandaro Jambak menyerukan konsolidasi organisasi kepada perantau Urang Pasisia di Kabupaten Agam (PKPS-red).
Selain Ketua Umum DPW PKPS Sumbar, turut hadir dalam pertemuan itu Sekretaris Umum DPW PKPS Sumbar, Hamdanus SAg, Wakil Ketua 1 Edi Suandi. Sementara itu dari pihak PKPS Kabupaten Agam hadir Alhaitil Aswandi, Wewen Tri Hartanto, Syafrizal Datuak Rajo Alam, Zulhendri, Irwan Abrianti dan Bahanar.
“Saya menyambut dunsanak sakampung yang merantau ke Agam dengan hidangan kapalo ikan karang, tak lupa pula goreng jariang lado hijau,” ujar S Budi Syukur dengan senyum khasnya.
Pertemuan berlangsung dalam suasana kekeluargaan dan santai diiringi canda dan tawa untuk sukses selalu PKPS.
“Sebagai perantau Pessel kita terus menanamkan rasa bangga dengan Pesisir Selatan. Ketua PKPS Agam dan pengurus juga saya minta menjadi duta wisata Pessel untuk di Agam. Sampaikan bahwa kampung Pessel kita adalah negeri sejuta pesona, wisata dan kulinernya nomor satu di dunia,” ujar Budi Syukur.
Pada kesempatan itu Budi Syukur mengatakan untuk kemajuan PKPS Agam (dulunya IKPS–red) tertib organisasi atau dalam bahasa adatnya tertib dengan majelis atau dengan kata lain menata organisasi PKPS Agam dengan baik, yang diawali dengan pelantikan pengurus.** Agusmardi
Leave a Reply