Memasuki Bulan Ramadhan 1444 H PMI Tanah Datar Gelar Gebyar Donor Darah

Memasuki Bulan Ramadhan 1444 H PMI Tanah Datar Gelar Gebyar Donor Darah
Memasuki Bulan Ramadhan 1444 H PMI Tanah Datar Gelar Gebyar Donor Darah

Batusangkar, Editor.-  Memasuki Bulan Suci Ramadhan 1444 H/2023 Masehi Palang Merah Indonesia (PMI) Tanah Datar melaksanakan Gebyar Donor Darah di Lapangan Cindua Mato Batusangkar, Senin (20/03).

Yang dihadiri langsung oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM usai memimpin apel gabungan Aparat Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkab Tanah Datar

Pada kesempatan tersebut Eka Putra menyatakan .Alhamdulillah dan terima kasih pada PMI Tanah Datar yang telah melakukan aksi donor darah ini dan juga ucapan terima kasih kepada ASN Tanah Datar, Universitas Islam Negeri (UIN) Batusangkar yang langsung dihadiri dan ikut mendonor Rektor Bapak Marjoni Imamora, Jajaran Polres Tanah Datar, Jajaran Kodim 0307 Tanah Datar, BUMN/BUMD dan juga masyarakat serta sponsor yang ikut berpartisipasi pada gebyar donor darah ini,.

“Stok darah di Tanah Datar masih kurang jadi dengan aksi donor darah atau gebyar seperti ini sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan stok darah di PMI, belum tentu dalam satu bulan itu ada donor darah maka dari itu dukungan dari semua pihak untuk aksi donor darah ini sangat deperlukan, sehingga masyarakat yang membutuh darah dapat segera teratasi.” Ungkap Eka Putra

Sebelumnya Ketua PMI Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra menyatakan  Gebyar Donor Darah ini kita laksanakan guna mengantisipasi stok darah di Bulan Suci Ramadhan dan juga untuk mencukupi ketersediaan darah di PMI Tanah Datar.

Saat ini stok darah PMI Tanah Datar sangat kurang sementara kebutuhan tinggi dari itu perlu gebrakan dan upaya untuk meningkatkan pendonor salah satunya dengan gebyar donor darah yang dilaksanakan menjelang memasuki bulan suci Ramadhan ini.

“Stok darah kita di PMI Tanah Datar masih rendah jika dibanding Kota Bukittinggi dan Kota Padang yang sudah cukup baik, sementara kita Tanah Datar terkadang masih mencari keluar daerah, kebutuhan darah kita cukup tinggi dan itu sangat urgen baik itu korban kecelakaan, melahirkan dan lainnya,” ujar  Ny. Lise Eka Putra.

Selanjutnya  Ny.Lise Eka Putra menyatakan . Bertitik tolak dari permasalahan itu perlu bersama-sama mensosialisasikan pentingnya mendonorkan darah, setetes darah kita nyawa bagi orang lain, ayo mendonorkan darah baik ke rumah sakit maupun ketika aksi-aksi donor darah yang dilakukan PMI Tanah Datar.

PMI Tanah Datar terus menjalin kerjasama dengan berbagai lembaga, instansi, OPD, lembaga pendidikan seperti kampus dan stake holder lainnya.

“Masyarakat jangan takut mendonorkan darah, mendonorkan darah justru membuat kita sehat. Saat ini kita laksanakan gebyar donor darah, agar masyarat tahu bahwa donor itu baik dan untuk kebaikan kita bersama,” ungkap Ny. Lise Eka Putra.

Gebyar donor darah tersebut juga turut dimeriahkan dengan door price dari para donatur dan sponsor yang berpartisi mendukung gebyar donor darah menjelang bulan Ramadhan 1444 H . **Jum.

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*