Padang, Editor.-Bupati Solok H, Gusmal, SE, MM dan Ir. M. Shadiq Pasadigoe, SH, MM bersilahturahmi dengan Forum Anak Nagari ( FAN) Sumatera Barat, Selasa (22/7), di rumah Muslim, Jl. Raya By Pass KM 13 Kurao Kapalo Banda, Kecamatan Kuranji Kota Padang.
Ketua Forum Anak Nagari Sumbar Erizal, SE. MM pada kesempatan tersebut mengatakan, Forum tersebut merupakan sebuah organisasi kekerabatan yang berdiri sejak tahun 2004 dan sudah memiliki Cabang di seluruh Kabupaten/Kota se-Sumatera barat. Ia menambahkan, Forum Anak Nagari (FAN) hadir di tengah-tengah masyarakat dalam rangka menghidupkan ekonomi dan aktifitas bagi forum anak Nagari.
“Saat ini Forum Anak Nagari sudah membentuk Forum Pedagang Buah dan Konfeksi dalam rangka meningkatkan ekonomi anggota, dan kedepannya akan dikembangkan lagi pada bidang – bidang lainnya”kata Erizal
Erizal menambahkan, terkait dengan Pilkada Sumbar dan Tekad dari Forum Anak Nagari (FAN) Sumbar siap untuk mendukung serta memenangkan pasangan Gusmal dan Shadiq Pasadigoe sebagai Gubernur dan Wagub Sumbar.
Shadiq Pasadigoe pada kesempatannya mengatakan, yang melatar belakangi kami maju PILKADA Sumbar bertitik tolak dari kerisauan kita mau di bawa kemana Sumbar ini. Ia berharap, Pilihlah pemimpin yang kenal dan tahu dengan Kondisi Sumatera Barat.
“Mari kita lanjutkan tekad dari Forum Anak Nagari Sumbar ini untuk menjadi pemimpin Sumbar. tugas kita yang mendesak adalah mendapatkan partai sebagai kendaraan menuju Sumbar 1 Semoga usaha kita ini dapat tercapai hendaknya, Amin Ya Rabbal Alamin. saya siap menjadi Cawagub dari Gusmal.”ungkap Shadiq Pashadigoe.
Pada kesempatan tersebut, H. Gusmal, SE, MM memperkenalkan dirinya mulai dari kecil sampai sekarang hingga menjadi Bupati Solok 2 (dua) periode.“Badabua ombak dicaliak pasia nyo, artinya kami berdua sudah hadir dan siap untuk maju sebagai Gubernur dan Wagub Sumbar”ucap Gusmal
Gusmal mengatakan, untuk dapat merubah kehidupan, ekonomi dan lain sebagainya kita harus dapat meraih kekuasaan. Kami adalah orang birokrat bukan politisi, cara berpikir dan pandangannya berbeda dengan politisi. Ia juga mengatakan akan merangkul semua pihak dalam menjalankan Program dan Kegiatan nantinya. Selain itu Gusmal juga minta Doa restu dan dukungan dari Forum Anak Nagari Sumbar, sebagai Gubernur dan Wagub Sumbar sesuai dengan harapan kita bersama.**Roni Akhyar
Leave a Reply