Luar Biasa, Tiga Orang Sekaligus Tenaga Kesehatan RSUD Bukittinggi Masuk Nominasi Teladan Sumbar 2023

Luar Biasa, Tiga Orang Sekaligus Tenaga Kesehatan RSUD Bukittinggi Masuk Nominasi Teladan Sumbar 2023
Luar Biasa, Tiga Orang Sekaligus Tenaga Kesehatan RSUD Bukittinggi Masuk Nominasi Teladan Sumbar 2023

Bukittinggi, Editor.- Luar biasa tenaga kesehatan (nakes) RSUD Bukittinggi, Tiga orang sekaligus berhasil masuk nominasi tenaga medis teladan tingkat provinsi Sumatra Barat tahun 2023.

Ketiganya, masuk kandidat pemuncak dalam penilaian ini. Untuk itu, tim penilai provinsi yang diketuai Dr. dr. Yevri Zulfiqar Sp.B, Sp.U(K), telah melakukan sesi penilaian lapangan Jumat (09/06) di RSUD Bukitinggi tersebut. Sebelumnya telah dilakukan penilaian presentasi di Padang.

Kedatangan tim penilai, disambut Sekda Bukittinggi Martias Wanto, didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Isra Yonza, Kepala Dinas Kesehatan, Linda Faroza, Direktur RSUD dr. Muryani Dhatri, camat dan lurah serta stake holder kota Bukitinggi, termasuk tokoh masyarakat, organisai profesi di RSUD.

Rombongan juga disambut dengan tari cuci tangan oleh para nakes RSUD Bukittinggi. Kepala Dinas Kesehatan Bukittinggi Linda Faroza, menyampaikan, penilaian untuk penganugerahan ini merupakan perhargaan bagi sumber daya rumah sakit maupun puskesmas, yang telah memberikan layanan prima pada masyarakat.

“Semoga nakes teladan dari RSUD meraih penilaian tertinggi dan mengharum -kan nama Kota Bukittinggi ,” ungkapnya. Sekdako.Bukittinggi, Martias Wanto, menyampaikan terimakasih kepada tim penilai yang memilih nakes RSUD Bukittinggi sebagai nominasi. Ia mengaku rasa bangga terhadap 3 orang nakes yang mewakili Bukittinggi yang telah menyisihkan nakes dari rumah sakit lain di Sumatra Barat.

“Terpilihnya tiga nakes ini, merupakan salah satu bukti dan garansi bahwa nakes RSUD telah diakui kemampuannya. Keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan berbagi pihak baik dari lintas sektor kota, kecamatan, kelurahan, kader, tokoh masyarakat serta PKK,” ungkap Sekda.

Tiga orang nakes RSUD Bukittinggi itu, dr. Delfican S.Pa M.Biomed dengan inovasinya CETING (cegah stunting). Rahma Yenni S.Si Apt, mewakili tenaga kefarmasian, dengan inovasi Sirahma Apoteker Soulmate (Edukasi Racikan Herbal Fitofarmaka oleh Apoteker Selama Pengobatan).

Puti Khairunnisa, Amd. Rad. Skm Mkes, mewakili Teknik Biomedika Radiografer dengan inovasi PARIT, yaitu pengelolaan Arsip Radiologi Berbasis digital. Nakes teladan yang terpilih nantinya akan mewakili Sumatra Barat di tingkat Nasional, ujar ketua tim penilai provinsi Sumbar, Dr. dr. Yevri Zulfiqar Sp.B, Sp.U(K). ** Widya

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*