LPM Nagari Situmbuak Kecamatan Salimpaung Kabupaten Tanah Datar Dinilai Oleh Tim Penilai LPM Provinsi

Tim Penilai provinsi disambut dengan tari pasambahan oleh siswa SD Situmbuak binaan LPM Nagari Situmbuak

Batusangkar, Editor.- Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Nagari Situmbuak Kecamatan Salimpaung Kabupaten Tanah Datar  dinilai oleh Tim Penilai Tingkat Provinsi Sumatera Barat,untuk melakukan visitasi lapangan yang dilaksanakan pada  Kamis (27/7) bertempat di Aula kantor wali nagari Situmbuak.

Kedatangan tim disambut oleh Bupati Tanah Datar yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Erizanur,Sekretaris Dinas Parawisata Tanah Datar, Plh. Dinas PMDPPKB Tanah Datar, Camat Salimpaung Forkopinca, Wali Nagari, BPRN.KAN dan lembaga unsur nagari Situmbuak.Sebelum tim penilai bersama tamu dan undangan memasuki aula mendengarkan ekspos oleh ketua LPM nagari Situmbuak disambut dengan tari pasambahan oleh siswa SD Situmbuak yang dibina oleh LPM Nagari Situmbuak

Bupati dalam sambutannya yang dibacakan oleh Staf Ahli Erizanur mengucapkan selamat datang kepada tim Penilai di nagari Situmbuak .Pelaksanaan  kegiatan penilaian LPM Nagari tingkat provinsi  Sumatera Barat  tahun 2023 dapat mendorong sinergisitas antara peran pemerintah nagari dan partisipasi masyarakat  dengan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) sehingga LPM dapat menjalankan tugas dan fungsinya sebagai mitra pemerintah dan pihak lainnya.

Berkaitan dengan hal tersebut LPM nagari   Situmbuak kecamatan Salimpaung sebagai juara I penilaian LPM nagari terbaik  tingkat Kabupaten Tanah Datar tahun 2023 yang mempunyai bebapa kelebihan yang dimiliki antara lain ; 1. Melakukan kegiatan randai dalam rangka meningkatkan dan menumbuh kembangkan  kelestarian  kesenian anak nagari bersama Community Of Independen Vollunteer (COIV),2. Melaksanakan kegiatan  alua pasambahan, 3.Melaksanakan kegiatan LPM Nagari masuk sekolah dalam rangka  memberikan edukasi dan banyak kegiatan lainnya lagi,ujar Erizanur.

Selanjutnya Erizanur menyatakan .Nagari Situmbuak dengan segala kelebihannya  siap untuk dinilai dan kami persilahkan  tim penilai untuk mengevaluasi dan sekaligus memberikan penilaian yang obyektif .Tim penilai tentu akan melihat terobosan baru yang telah dilakukan oleh LPM nagari Situmbuak  yang mungkin saja tidak diperbuat atau tidak dijumpai di nagari lain.

“ Dengan melihat kondisi yang ada saat ini dan semangat kebersamaan yang dimiliki oleh masyarakat nagari Situmbuak  besar harapan kami agar LPM nagari Situmbuak dapat menjadi pemuncak dalam penilaian LPM nagari tingkat Provinsi”ungkap Erizanur

Seusai acara penyambutan Tim Penilai Tingkat Provinsi yang dipimpin oleh Quartita Evari Handiana  dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat  (PMD) Provinsi Sumatera Barat melakukan verifikasi lapangang dan wawancara dengan pihak-pihak terkait

Afriadi Kasi Pengerak Masyarakat Dinas PMDPKB Tanah Datar  yang selalu mendampingi persiapan  penilaian LPM Nagari Situmbuak menyatakan “ Kita optimis hasil dari tim penilai tingkat provinsi  terhadap LPM nagari Situmbuak  akan baik dan mudah-mudahan LPM nagari Situmbuak akan menjadi pemenang tingkat provinsi,semenjak adanya  LPM nagari di Tanah Datar baru kali ini LPM nagari yang ada di Tanah Datar dinilai oleh Tim Provinsi hal ini merupakan  keberhasilan dari Pak Bupati Eka Putra dalam membina LPM nagari-nagari di Tanah Datar,kita mengharapkan untuk tahun 2024 akan ada lagi LPM nagari lain yang dinilai oleh tim  provinsi” harap Afriadi. **Jum

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*