KUA PPAS Kab. Tanah Datar Tahun 2019 Disepakati

Batusangkar, Editor.- Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA – PPAS) APBD Tahun Anggaran 2019 sebesar Rp.1,263 triliun yang diajukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Datar, disepakati oleh DPRD Tanah Datar dalam sidang Paripurna DPRD,  Jumat (7/9).

Sidang paripurna yang dipimpin langsung oleh ketua DPRD Anton Yondra dan didampingi oleh Wakil Ketua  Irman dan Saidani serta dihadiri oleh 23 orang anggota dewan.

Bupati Irdinansyah Tarmizi dalam sambutanya mengatakan plafon anggaran dalam KU-PPAS APBD 2019 yang disepakati di antaranya adalah  pendapatan sebesar Rp999,571 milyar, terdiri dari Pendapatan Asli daerah sebesar  Rp146,175 milyar, dana perimbangan Rp 712,325 milyar dan  pendapatan lain-lain yang sah sebesar Rp141,070 milyar.

Sedangkan  total belanja daerah tahun 2019 sebesar Rp1,21 triliun. Belanja tersebut terdiri dari belanja langsung sebesar Rp695,739 milyar dan tidak langsung Rp425,850 milyar dan pembiayaan daerah sebesar Rp122,018 milyar.

Plafon anggaran yang telah disepakati  telah sesuai dengan perioritas pembanguan nasional, daerah dan RPJMD kabupaten Tanah Datar dan akan dijadikan pedoman perangkat daerah dalam menyusun rencana kerja dan anggaran kerja perangkat daerah

Kebijakan pembangunan daerah tahun 2019 mengedepankan peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui pengamalan nilai-nilai agama, adat, budaya dan pembangunan ekonomi yang dilandasi tata kelola pemerintahan yang baik.ujar Irdinansyah Tarmizi

Wakil Ketua DPRD Tanah Datar Irman dalam sidang tersebut  mengatakan tim badan anggaran bersama pemerintah daerah telah melakukan pembahasan yaitu  pada tanggal 3 Agustus s/d tanggal  7 Agustus 2018 dan dilanjutkan kembali pada tanggal 4 September s/d 6 September 2018 maka  finalisasi penetapan plafon KU dan PPAS dilaksanakan  pada pagi ini 7 September 2018 .dan  pada siang hari  ini dilaksanakan sidang paripurna  dengan agenda penanda tanganan Nota Kesepakatan KU dan PPAS APBD Tahun Anggaran 2019 ,ungkap Irman.

Seebelum dilakukan  penandatangan   konsep kesepakatan bersama pemerintah kabupaten Tanah Datar dengan DPRD Tanah Datar  dibacakan terlebih dahulu oleh  Sekretaris Dewan Elizar.

Sidang Paripurna tersebut dihadiri oleh Sekda Tanah Datar Hardiman,Forkopinda,Kepala OPD,Camat dan wali nagari se Kabupaten Tanah datar. ** Jum

689 Total Dibaca 2 Dibaca hari ini
Share
Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*