Parik Malintang, Editor.- Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Padang rapat evaluasi kinerja dan merancang program tahun 2022, di ruang Rapat Sekda komplek IKK (Ibu Kota Kabupaten) di Nagari Parik Malintang Kecamatan Anam Lingkuang, Senin (17/1/).
Kegiatan yang difasilitasi Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) ini dipimpin Ketua TP PKK Kabupaten Padang Pariaman Ny. Yusrita Suhatri Bur, dihadiri Wakil Ketua TP. PKK Ny. Yusnelly Erza, Sekretaris TP PKK Ny. Des Erman dan Kabid Pemberdayaan Masyarakat DPMD Nurhayati, S.SiT, MARS, beserta pengurus lainnya dan Ketua TP PKK Kecamatan.
Dalam sambutannya saat membuka rapat, Ketua TP PKK Padang Pariaman Ny. Yusrita Suhatri Bur menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta rapat yang telah hadir tepat waktu sesuai undangan, baik Pengurus TP PKK kabupaten maupun TP PKK kecamatan.
Ny. Yusrita Suhatri Bur mengharapkan pengurus dapat menyusun program yang akan dilaksanakan pada tahun 2022, serta melakukan evaluasi terhadap kegiatan yang telah dilakukan selama tahun 2021.
“Salah satu kegiatan TP PKK yang cukup strategis adalah Program Surau BERKAH, yakni Surau yang Bersih, Kameh dan Indah yang berkolaborasi dengan DPMD Kabupaten Padang Pariaman. Sebagaimana diajarkan agama kita, bahwa kebersihan itu sebagian dari iman,” tuturnya.
Dia juga berharap, di samping mengevaluasi program yang sudah dilaksanakan, juga memikirkan bagaimana upaya untuk lebih meningkatkan prestasi PKK Padang Pariaman dalam mewujudkan visi “Padang Pariaman Berjaya”.
Dalam kesempatan itu, Ny. Yusrita Suhatri Bur menyampaikan pemenang lomba dan penyerahan hadiah Program Surau BERKAH yang sudah selesai dilakukan penilaian pada akhir tahun 2021 lalu.
Pemenangnya adalah Juara I Surau Dinul Ma’ruf Pasar Usang Kecamatan Batang Anai, Juara II Surau Banda abuah Kecamatan Nan Sabaris, dan Juara III Surau Al Munawarah Simpang Balai Kamih Kecamatan 2×11 Kayu Tanam. Juara Harapan I diraih Surau Duku Kecamatan Ulakan Tapakis, Juara Harapan II Surau Alfikri Ambacang Kecamatan IV Koto Aur Mailntang, dan juara Harapan III Mushala Baiturrahman Kecamatan V Koto Timur.
Para pemenang langsung menerima hadiah berupa tong sampah higienis yang dapat digunakan di surau masing-masing. ** Rafendi/Rellease
Leave a Reply