Ketua Fraksi PAN DPRD Limapuluh Kota Akan Dorong Pemkab Kerjakan Kembali Jalan Menuju Kubang Balambak

Ketua Fraksi PAN DPRD Limapuluh Kota Marsanova Andesra.SH.MH,akan mendorong Pemkab mengerjakan kembali jalan menuju Kubang Balambak.
Ketua Fraksi PAN DPRD Limapuluh Kota Marsanova Andesra.SH.MH,akan mendorong Pemkab mengerjakan kembali jalan menuju Kubang Balambak.

Limapuluh Kota, Editor.- Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPRD Kabupaten Limapuluh Kota,Sumbar, Marsanova Andesra.SH.MH,akan mendorong Pemerintah Kabupaten untuk mengerjakan kembali ruas jalan menuju kubang balambak,Nagari Simpang Kapuak, Kecamatan Mungka,
agar akses ke Ibu Kota kabupaten,Ibu Kota kecamatan dan Pusat Pemerintah Nagari bisa dijangkau dalam waktu yang relatif singkat.

Hal itu diungkapkan Marsanova Andesra yang akrab di panggil Andes itu,ketika diminta tanggapannya terhadap jeritan warga jorong Kubang Balambak dan Kototinggi Nagari Simpang Kapuak terhadap kondisi jalan menuju ke dua jorong tersebut,Sabtu(9/11).

MenurutMarsanova Andesra.SH.MH yang juga berada di komisi 2 membidangi pembanguan, mengaku telah usulkan pembangunan jalan dari dan ke kubang balambak, bahkan telah dimulai dengan pengerasan dari gurun.

“Insyaallah tahun 2025 periode kedua Safaruddin, kita akan dorong kembali ntuk pengerjaan jalan menuju kubang balambak agar askes ke ibu kota kabupaten dapat ditempuh dalam waktu relatif singkat”, ujar Jurkam Safaruddin – Darman Saladi tersebut.

Seperti yang pernah di lansir media ini beberapa bulan lalu, Jalan dari simpang kapuak ke jorong Kubang Balambak dan Kototinggi, hanya bisa di lewati roda dua kalau hari tidak hujan,sehingga warga di duo jorong tersebut yang akan pergi kekantor Walinagari di Simpang Abu, harus memutar melewati kelok sambilan, melalui dua Kecamatan yakni Kecamatan Harau, dan Kecamatan Payakumbuh, dengan jarak tempuh hampir 30 km, padahal jaraknya dg kantor walinagari hanya 8 km.

Tidak hanya itu, Kondisi jalan di perbatasan dengan jorong Landai Nagari Ulu Air, juga rusak berat dan masih jalan tanah sepanjang 200 meter,bila hari hujan kendaraan yang lewat sering tidak bisa naik dan harus di dorong oleh warga beramai ramai.

Selain itu, pada era Bupati (alm) Alis Marajo sudah dibuka jalan dari Kubang Balambak ke Harau, sayang jalan tersebut tidak dilanjut oleh bupati era berikutnya, sehingga kedua jorong di nagari simpang kapuak itu, merasa di marjinal, daerah mereka belum tersentuh pembangunan Infrastruktur.
** Yus

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*