Ketua DPRD Penajem Paser Utara John Kenedi Pulang Kampung ke Pariaman

Ketua DPRD Penajem Paser Utara John Kenedi saat mengunjungi Walikota Pariaman.
Ketua DPRD Penajem Paser Utara John Kenedi saat mengunjungi Walikota Pariaman.

Pariaman, Editor.- Ketua DPRD Kabupaten Penajem Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, John Kenedi beserta rombongan mengunjungi Kota Pariaman, Senin (7/9). Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi dengan Pemerintah Kota Pariaman. John Kenedi tidak sendiri, ia didampingi oleh anggota DPRD lainnya, Adla Dewata, Irawan Heru Suryanto, Sakka S

Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin menyambut hangat kedatangan rombongan tersebut di ruang kerjanya, Balaikota Pariaman.

Mardison mengungkapkan, disamping silaturahmi dengan Pemko Pariaman, kedatangan putra asli Kabupaten Padang Pariaman tepatnya di Duku Banyak Nagari Balah Aie Kecamatan VII Koto Sungai Sariak ini sekaligus komparasi penggunaan anggaran dalam penanganan covid-19 di Kota Pariaman.

“Koordinasi dan konsultasi langsung dengan Pemko Pariaman dan menanyakan tentang bagaimana cara penanganan covid-19 di Kota Pariaman,” ujarnya

Mardison mengatakan, Kota Pariaman saat ini berada pada zona oranye, sekitar 104 orang terkonfirmasi kasus positif covid-19.

“Sebagai tindak lanjut pemerintah terhadap wabah ini, maka sekitar 40 % anggaran daerah kita alihkan untuk penanganan covid-19 sesuai instruksi dari Presiden RI dan Gubernur Sumbar,” jelasnya.

Mardison menambahkan, Pemko Pariaman saat ini sedang sosialisasi Perwako Nomor 43 Tahun 2020 tentang sanksi bagi pelanggar protokol kesehatan.

“Selain sanksi lisan dan tertulis, pelanggar akan dikenakan sanksi kerja sosial dilokasi ia melakukan pelanggaran. Jika tidak, akan dikenakan sanksi denda paling banyak Rp 50 ribu/orang. Begitupun untuk pelaku usaha, sanksi denda sebesar Rp 250 ribu,” tutur wawako.

Dikatakannya, sebagaimana yang kita ketahui bersama bahwa Kabupaten Penajem Paser Utara, Kaltim ini merupakan provinsi yang akan menjadi ibukota negara Republik Indonesia.

“Kita berharap kedepan jika diberi kesempatan, Kota Pariaman bisa melakukan kunjungan balasan ke Kabupaten Penajem Paser Utara. Untuk melihat peluang apa saja yang ada disana, yang mungkin bisa kita kembangkan disini,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Penajem Paser Utara, John Kenedi mengatakan, dirinya sangat senang berada di Kota Pariaman.

Sebagai putra daerah asli Pariaman, John Kenedi mengungkapkan, kedatangannya ke Kota Pariaman sekaligus melihat perkembangan Kota Pariaman mulai dari infrastruktur, pariwisatanya, maupun kulinernya yang menggoda setiap pengunjung yang datang kesini.

“Diharapkan, pariwisata Kota Pariaman ini dapat menjadi acuan untuk bisa dikembangkan di daerah kami nanti. Terlebih Kabupaten Penajem Paser Utara Kaltim ini ditunjuk akan menjadi ibukota negara indonesia yang baru,” tutupnya.** Afridon

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*