Pengurus DPC PAPPRI Kota Padang Dilantik

Pelantikan DPC PAPPRI Kota Padang.
Pelantikan DPC PAPPRI Kota Padang.

Padang , Editor.- Ketua DPD PAPPRRI (Persatuan Artis, Penyanyi, Pencipta Lagu dan Pemusik Republik Indonesia) Provinsi Sumatera Barat, Husin Daruhan, MSi Dt Mangkuto melantik dan mengukuhkan kepengurusan DPC PAPPRI Kota Padang periode 2021-2026, di Palantak Rumah Dinas Walikota Padang, Senin (25/10/2021).

“Selamat dan sukses atas pelantikan DPC PAPPRI Kota Padang masa bakti 2021-2026, semoga pengurus yang dilantik amanah dalam melaksanakan tugas yang diemban,” ujar Husin Daruhan.

Dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan telah dilantik dan dikukuhkannya kepengurusan DPC PAPPRI Kota Padang, maka pengurus sudah dapat menyiapkan  program Kerja untuk pengembangan seni musik, khususnya untuk kalangan artis, penyanyi, pemusik dan pencipta lagu di Kota Padang.

“Bersyukur PAPPRI Padang memiliki walikota yang sangat terbuka dan mencintai seni musik. Karena itu, segerakan membuat program Kerja untuk kesejahteraan anggota dan kemajuan seni musik di Kota Padang,” harap Husin, yang sehari-harinya menjabat Kabag Persidangan dan Perundan-undangan Sekretariat DPRD Sumbar.

Husin juga menyampaikan apresiasinya pada Walikota Padang Hendri Septa yang secara terbuka menyampaikan kesiapan Pemko Padang untuk bersinergi dan berkolaborasi dengam DPC PAPPRI Kota Padang.

“Ini peluang besar yang diberikan walikota untuk perkembangan PAPPRI Kota Padang. Saya menyampakanntwrima.kasih pada Pak wali. Ndak cukup samo telapak tangan, samo nyiru kami sambuik. Karena itu, saya minta pengurus untuk segera merapatkan barisan guna menjawab tantangan walikota tersebut,” ungkap Husin yang sebelumnya memimpim pembacaan ikrar insan PAPPRI.

Mengawali pelantikan Sekum DPD PAPPRI Sumbar, Evan Budiana terlebih dahulu membacakan SK kepengurusan, adapun mereka yang dilantik adalah: Ketua Wilman Muchtar, S.Sos, Wakil Ketua Zafniarti, S.Pd (Uniang Zafni), Sekretaris Agus Mahendra, S.kom, Wakil Sekretaris 1 Marna, 2.  Ade Maulana, Bendahara  Elvida Rancak, Wakil Bendahara Evy Syamsi dan dibantu 10 biro.

Wako Hendri Septa Siap Dukung Program Kerja DPC PAPPRI Kota Padang

Walikota Padang Hendri Septa menyampaikan apresiasinya atas pelantikan pengurus DPC PAPPRI Kota Padang masa bakti 2021-2026, usai dilantik oleh Ketua DPD PAPPRI Sumbar, Husin Daruhan, MSi Dt Mangkuto.

“Kini para artis, penyanyi hingga pencipta lagu di Kota Padang sudah ada organisasinya. Semoga DPC PAPPRI Kota Padang dapat mengayomi semuanya untuk kesejahteraan para pencipta lagu, penyanyi dan pemusik di Kota Padang,” harap Hendri Septa yang dihadiri Halius Hosen dan mantan Walikota Padang Fauzi Bahar selaku penasehat DPC PAPPRI Kota Padang.

Wako Hendri Septa berharap DPC PAPPRI Kota Padang mensegerakan membuat program kerja, sehingga nantinya bisa dikolaborasikan dengan kegiatan di Pemko Padang.

“Pada prinsipnya, Pemko Padang siap berkolaborasi dan bersinergi dengan PAPPRI Padang, tentunya untuk perkembangan organisasi serta kesejahteraan para artis, penyanyi, pencipta lagu dan pemusik di Kota Padang,” ungkap Hendri Septa.

Pada kesemapatan itu, Penasehat DPC PAPPRI Kota Padamg, H. Fauzi Bahar berharap, dengan telah dikukuhkannya DPC PAPPRI Kota Padang, maka perlu sesegeranya menggelar lomba antar kelompok atau sanggar.  Karena, dengan adanya perlombaan juga akan membangkitkan perekonomian masyarakat dan juga akan menjadi kebanggan bagi pelaku seni itu sendiri.

“Kunci kemajuan dan besarnya organisasi itu adalah dengan menggelar iven. Dengan begitu akan muncul kegairahan organisasi dan anggota, juga berkontribusi terhadap perekonomian masyarakat. Jika rak ada kegiatan, organisasi akan melempem,” tegas Fauzi Bahar.

Banyak perlombaan yang akan digelar, lanjut Fauzi. Apakah itu lomba berpantun, lomba tari pasambahan, dan lain sebagainya.

“Kita siap mensupport kegiatan PAPPRI Kota Padang. Kalau perlu tiap bulan gelar lomba. Negeri ini sepi tanpa seni,” pungkasnya yang didaulat untuk menyumbangkan suara emasnya.

Sebelumnya Ketua DPC PAPPRI Kota Padang 2021-2026, Wilman Muchtar, berharap terbentuknya PAPPRI di Kota Padang dapat menjadi wadah bagi pelaku seni musik, penyanyi dan pencipta lagu di Kota Padang dalam berkreasi.

“Dukungan semua pihak kami harapkan untuk perkembangan PAPPRI di Kota Padang,” ujar Wilman, yang didampingi Sekretaris Agus Mahendra, Bendahara Afrida Razak. ** Agusmardi

Dewan Penasihat Bersenandung Bersama

Hari Senin (25/10/2021) ini, hari yang berkesan bagi Dewan Penasihat Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Artis Penyanyi, Pencipta Lagu dan Pemusik Republik Indonesia

(DPC PAPPRI) Kota Padang. Kenapa tidak, para dewan penasihat diminta bersenandung dengan lagu yang disukainya.

Bahkan ketika Halius Hosen, SH melantunkan lagu Minangkabau, hampir seluruh jajaran pengurus yang dilantik menyanyikannya secara bersama-sama.

Setelah selesai pelantikan DPC PAPPRI Kota Padang 2021-2026, para pengurus shalat berjemaah yang dipimpin Fauzi Bahar dan dilanjutkan makan bersama. Usai makan siang bersama, Fauzi Bahar menyanyikan lagu tembang kenangan yang sering dilantunkannya. Sementara Halius Hosen dengan lagu kecintaannya Minangkabau. Tidak hanya itu, lagu daerah Bareh Solok pun dinyanyikan bersama para dewan penasehat.

Senin (25/10) siang itu, para pengurus yang dimotori uniang Zafni, MC kondang Kota Padang berbahagia sekali usai acara pelantikan. Para pengurus PAPPRI Kota Padang menghabiskan waktu yang cukup lama berbincang-bincang sembari bersenandung karena selama pandemi Covid-19 sudah lama tidak bisa merasakan kebersamaan.

Adapun Dewan Penasihat DPC PAPPRI Kota Padang yang hadir adalah Halius Hosen, DR.H. Fauzi Bahar, MSi, Elman Boer, Muslim Suardi Indra Yeni, MPd dan Andi Satria, SE. ** Agusmardi

[tribulant_slideshow gallery_id=”3″]

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*