Irdinansyah Akhirnya Jawab Pertanyaan DPRD Tanah Datar Tentang Keberadaannya

Irdinansyah Tarmizi.
Irdinansyah Tarmizi.

Batusangkar, Editor.- Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi akhirnya menjawab Surat DPRD Tanah Datar Nomor :172/186/DPRD/2020  tentang kejelasan dan keberadaan Bupati  tertanggal 26 Maret 2020  pada Tanggal 02 April 2020 surat tersebut dijawab Bupati Irdinansyah Tarmizi dengan Surat bernomor : 130/514/POD-2020.

Isinya surat balasan itu sebagai berikut:Pada awal Februari 2020 penyakit Maag saya kambuh, untuk itu dokter menganjurkan saya dirawat di Padang dan saya dirawat di RS M.Jamil Padang dari tanggal 2 Februari sampai 7 Februari 2020. Selanjutnya saya dinyatakan pulih oleh dokter, saya rawat jalan di Batusangkar.

Pada waktu dirawat di Batusangkar kondisi saya belum juga membaik. Saya dianjurkan dirawat di Padang dan menjalankan perawatan di PT Semen Padang Hospital Tanggal 2 sampai 11 Maret 2020. Selanjutnya dokter menganjurkan untuk dilakukan perawatan lanjutan di RS.M.Jamil Padang. Dari tanggal 24 – 28 Maret 2020. Dengan demikian saya sudah melakukan perawatan/pengobatan sejak awal februari 2020.

Sehubungan dengan mekanisme pengambilan keputusan, kebijakan daerah serta perjalanan roda adminisrasi pemerintahan dan pembangunan semuanya berjalan dengan baik. Wakil Bupati telah melaksanakan tugas rutin pemerintahan yang tidak berkaitan dengan pengambilan kebijakan yang bersifat strategis lainnya. Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar. Untuk itu saya mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati, Forkopimda, Sekda dan OPD.

Terkait penanganan wabah Covid-19, pemerintah Kabupaten Tanah Datar telah menetapkan beberapa kebijakan dan menjalankan langkah serta upaya pencegahan dan penanganannya. Untuk itu saya ucapakan terimakasih kepada saudara wakil bupati, Forkopimda, Sekda dan OPD terkait yang telah bekerjasama dengan baik. Untuk lebih lengkapnya saudara dapat mengundang gugus tugas atau OPD terkait untuk mendapatkan penjelasan tentang penanganan covid-19 di Kabupaten Tanah Datar.jelas Irdinansyah

Maaruf Amin selah seorang mantan camat dibebarapa kecamatan di Tanah Datar dan terakhir bertugas di Pemkot Bukitinggi mengatakan, sebenarnya DPRD tidak perlu bertanya tentang keberadaan Bupati Irdinansyah Tarmizi, kalau Kabag humas dan Protokol Pemkab Tanah Datar yang merupakan juru bicara dan juga yang mengagendakan kegiatan Bupati  serta mengetahui dimana dan kemana Bupati  dan juga  mengetahui keadaan kesehatan bupati.

“Kalau Bagian Humas dan Protokol Pemkab berfungsi  hal ini tidak akan terjadi “ujarnya **

[tribulant_slideshow gallery_id=”3″]

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*