Idul Adha 1444 H Ini, Korpri Bukittinggi Sembelih 7 Ekor Sapi Qurban

Idul Adha 1444 H ini, Korpri Bukittinggi Sembelih 7 Ekor Sapi Qurban
Idul Adha 1444 H ini, Korpri Bukittinggi Sembelih 7 Ekor Sapi Qurban

Bukittinggi, Editor.- Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kota Bukittinggi pada Idul Adha 1444 H/2023 M. menyembelih 7 ekor hewan qurban.

Proses penyembelihan dilaksanakan di lingkungan balaikota Bukittinggi, Jumat, 30 Juni 2023

Sekretaris Daerah, Martias Wanto, selaku Ketua Korpri Kota Bukittinggi, menyampaikan, untuk tahun 2023 ini ada 7 ekor sapi yang disembelih. Enam hewan qurban berasal dari anggota Korpri Kota Bukittinggi dan satu ekor sapi dari Indo Jalito Jakarta yang nantinya akan dibagikan kepada warga Kota Bukittinggi yang kurang mampu.

Penyembilhan dilakukan oleh Juru Sembelih Halal (Juleha) Kota Bukittinggi, pada proses penyembelihan qurban tahun ini, Korpri Bukittinggi juga menggunakan alat restraining box. Peralatan rumah potong hewan, yang menggunakan penggerak hidrolik untuk mengisolasi sapi atau mengurangi gerak sapi yang akan disembelih, jelasnya. ** Widya

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*