Hari Ini, Pengurus Baru Yayasan Thawalib Dilantik

Padang Panjang, Editor.– Ketua Dewan Pembina Perguruan Thawalib Padang Panjang, Guspardi Gaus akan melantik pengurus dan pengawas yayasan pesantren tersebut, Sabtu ini (2/12). Acara itu diharapkan akan dihadiri oleh Gubernur Sumbar Irwan Prayitno; Walikota Padangpanjang, Hendri Arnis dan Ketua DPRD Novi Hendri.

Struktur Pengurus Yayasan Perguruan THawalib Padang Panjang periode 2017-2022 itu Ketua Umum Pengurus, Yan Hiksas Dt.Tan Ali, Ketua Harian Ali Usman Syuib, Sekjen Said Amin,Wasekjen Mulyadi Wijaya, Bendahara Fauzan Sy, Wakil Bendahara Ahmad Maududy, dilengkapi 7 anggota lainnya.

Di struktur  pengawas, sesuai keterangan Said Amin kepada Editor di perguruan tersebut, Jumat sore (1/12), terdiri Ketua Zainul Daulay, Wakil Ketua Saefunir Husin, Sekjen (Sekretaris Jenderal) Irwan Natsir, berikut anggota antaralain Rahmat Wartira, Afriendi Sikumbang, dan Syafri Firdaus.

Nama-nama tadi merupakan alumni Thawalib Padang Panjang. Mereka ada yang berkiprah di  Padangpanjang, daerah lain di Sumbar, provinsi lain di Sumatera, termasuk di Jakarta. Seperti Yan Hiksas, pengusaha ini tinggal di Jakarta, Said Amin (konsultan) di Jakarta, Irwan Natsir (Redaktur Harian Pikiran Rakyat) di Bandung.

Yang tinggal di Padangpanjang, antara lain Ali Usman Syuib (pengusaha), dan Fauzan Sy (pengusaha).Yang tinggal di Padang antara lain Rahmat Wartira (pengacara), dan Dr.Mulyadi Wijaya. Ketua Dewan Pembina Perguruan Thawalib Padangpanjang, Guspardi Gaus (Anggota DPRD Sumatera Barat) juga tiggal di Padang.

Selesai pengukuhan pengurus dan pengawas Yayasan Thawalib Padang Panjang itu, Sabtu besok, kegiatan akan dilanjutkan dialog antara Dewan Pembina, Pengurus dan Pegawas Yayasan dengan Kepala Sekolah dan majlis guru semua tingkatan pendidikan yang ada di bawah Yayasan Perguruan Thawalib Padangpanjang. ** Yet

[tribulant_slideshow gallery_id=”3″]

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*