Galodo dan Banjir Bandang di Pasaman Langsung Ditangani Pemerintah Kabupaten

Wakil Bupati Pasaman H Atos Pratama saat melihat situasi terkini setelah banjir bandang melanda Padang Alai jorong Petok. Nagari Panti Selatan
Wakil Bupati Pasaman H Atos Pratama saat melihat situasi terkini setelah banjir bandang melanda Padang Alai jorong Petok. Nagari Panti Selatan

Pasaman, Editor.- Wakil Bupati Pasaman H. Atos Pratama, ST langsung memimpin Tim Tanggap Darurat Galodo dan Banjir Bandang yang terjadi di Pasaman. Tim langsung turun ke lapangan untuk memberikan pertolongan pertama dan meninjau secara langsung dampak banjir.

Dari pantauan Editor di lapangan, Wakil Bupati di dampingi oleh keseluruhan Kepala OPD, Kepala Bagian, Kepala Bidang serta staf, Camat Panti serta Forkopimca bersama masyarakat, bergotong royong bahu-membahu membersihkan material yang hanyut akibat galodo banjir di Padang Alai, Jorong Petok Nagari Panti Selatan Kecamatan Panti, Jum’at (20/12).

Kepada instansi terkait, Wabup berpesan agar sesegera mungkin menurunkan bantuan kepada masyarakat yang terkena dampak banjir. Apakah itu berbentuk dapur umum, obat-obatan, selimut, makanan siap saji dan segala sesuatu kebutuhan mendesak dan mendasar. Camat Kecamatan Panti Aswar. SH dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih Kepada Pemerintah Kabupaten Pasaman yang telah berbuat diluar dugaannya, ikut bergotong royong bersama masyarakat yang di Pimpin langsung Wabup H. Atos Pratama. Semoga musibah yang menimpa masyarakat dapat tertangani dengan sesegera mungkin.

Kepada masyarakat, H. Atos Pratama menyampaikan, agar mereka bersabar dalam menerima ketetapan Allah Swt dengan adanya galodo banjir bandang tersebut, sambil menyuguhkan sedikit bantuan.

“Kita harus kuat dan sabar menghadapi musibah banjir ini,” harap Atos Pratama.

Kepada instansi terkait, Wabup berpesan agar sesegera mungkin untuk menurunkan bantuan kepada masyarakat yang terkena dampak banjir. Apakah itu berbentuk dapur umum, obat-obatan, selimut, makanan siap saji dan segala sesuatu kebutuhan mendesak dan mendasar.

Camat Kecamatan Panti Aswar. SH dalam kesempatan itu mengucapkan terimakasih Kepada Pemerintah Kabupaten Pasaman yang telah berbuat diluar dugaannya ikut bergotong royong bersama masyarakat yang di Pimpin langsung Wabup H. Atos Pratama. Semoga musibah yang menimpa masyarakat dapat tertangani dengan sesegera mungkin.

Dari galodo banjir bandang Kampung Padang Alai Jorong Petok Nagari Panti Selatan ini tidak ada korban jiwa, dan kerugian akibat galodo banjir bandang itu belum dapat informasi lengkap karena sedang dilakukan pendataan secara menyeluruh. **Fajri

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*