Kota Solok, Editor.- Fatrial Panai dilantik menjadi ketua pengurus Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) kota Solok untuk masa jabatan 2022 – 2027. Pelantikan mantan kepala dinas Pertanian kota Solok itu, dilakukan oleh walikota Solok, H.Zul Elfian Umar, Kamis, 18 Agustus 2022, di hotel Solok Primer.
Turut hadir pada kesempatan itu, Ketua Dekopin Wilayah Sumbar, Hendra Irwan Rahim, Anggota DPRD Sumbar, Hardinalis Kobal, Wakil Ketua DPRD Kota Solok, Efriyon Coneng, Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kota Solok, Zulferi serta kepala OPD yang ada dilingkup pemerintahan kota Solok.
Mengawali paparan yang disampaikannya, walikota Solok mengucapkan selamat atas ketua dan pengurus Dekopinda kota Solok, dan semoga amanah dalam menjalankan tugasnya.
Menurut H. Zul Elfian Umar, Dekopinda memiliki peranan tersendiri dalam memperjuangkan dan menyalurkan aspirasi seluruh anggota koperasi, serta meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya PNS yang ada akan pentingnya berkoperasi.
Dalam menjalankan tugasnya, Dekopinda akan didukung penuh oleh perintah daerah setempat, termasuk dalam memberikan pendidikan atau edukasi terkait dengan perkoperasian, imbuh walikota Solok.
Walikota Solok mengatakan, salah satu tugas pokok dan fungsi ketua Dekopinda dan jajarannya adalah, mengembangkan potensi dan kemampuan masyarakat khususnya anggota koperasi dalam mewujudkan kesejahteraan sosial dan ekonomi kerakyatan. Berdasarkan dari pada itu, Dekopinda harus memiliki sistim dan strategi tersendiri dalam menjalankan tugasnya.
Dari liputan media ini, acara pelantikan ketua dan pengurus Dekopinda kota Solok, diakhiri dengan pemberian ucapan selamat yang diawali oleh walikota Solok, dan diikuti oleh seluruh undangan yang ada.** Gia
Leave a Reply