Lima Hari Zero, Seorang Warga Padang Panjang Kembali Positif Covid-19

Kepala DKK Kota Padang Panjang, Nuryanuwar.
Kepala DKK Kota Padang Panjang, Nuryanuwar.

Padang Panjang, Editor,-   Setelah sempat kembali ke titik nol selama lima hari, satu orang warga Padang Reno, Kelurahan Koto Panjang, Padang Panjang, Sumatera Barat  dinyatakan positif covid-19, Minggu (19/7/20).

Pasien ke 31 yang berinisial PPP (22 tahun) ini diketahui positif covid setelah menjalani tes swab pada Kamis (16/7/20). Sebelumnya PPP yang bekerja sebagai Karyawan BUMN ini akan berangkat bertugas ke Mentawai, namun saat akan menaiki kapal  seperti juga penumpang lainnya dirapid tes terlebih dahulu, hasilnya reaktif.

Karenanya  PPP  harus menjalani uji swab dan ternyata hasil uji swab tersebut  positif covid-19. Sehingga PPP tidak diperbolehkan berangkat ke Mentawai.

Menindaklanjuti kasus ini, Menurut Nuryanuwar (Kadis DKK Kota Padang Panjang) akan dilakukan isolasi terhadap  pria ini  di RSUD Padang Panjang. Sejalan itu juga akan dilakukan tracking bagi masyarakat yang melakukan kontak fisik dengan PPP.

Pasien covid pertama kali ditemukan di Padang Panjang 30 April dan diumumkan secara resmi pada 1 Mei 2020. Jumlahnya hingga kini 31 orang yang dinyatakan sembuh 30 orang.

Maraknya kasus covid-19 di Indonesia tidak cukup untuk membuat masyarakat Kota Padang Panjang menyadari betapa pentingnya mematuhi protocol kesehatan. Tapi, faktanya sebagian besar pedagang di pasar Padang Panjang masih tidak  menggunakan masker, juga kurang  menjalankan sosial distancing.

Menyikapi hal ini Nuryanuwar mengatakan  hedaknya masyarakat yang tidak mematuhi protocol kesehatan diberi sanksi.

“Jika dengan himbauan dan pendekatan persuasif tidak mempan tentu pemberian sangsi sudah menjadi pemikiran untuk kita laksanakan.” ujar Nuryanuwar.**Sheni

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*