Di Tanah Datar Tiada Hari Tanpa Positif Covid-19, Hari Ini Bertambah 3 Orang

Roza Mardiah.
Roza Mardiah.

Batusangkar, Editor. Semenjak tanggal 10 Agustus 2020 angka akumulasi terkonfirmasi positif Covid-19 di Tanah Datar sudah  menembus angka 70 orang. Kamis (20/8) yang merupakan hari  libur nasional memperingati  Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriyah  kembali terjadi penambahan 3 orang terkonfirmasi positif Covid-19 yang betul-betul mencemaskan masyarakat Tanah Datar yang mana tiada hari yang tidak ada penambahan kasus Covid-19 di Tanah Datar.

Dari informasi Kabid P2P Dinkes Roza Mardiah melalui rilis menyatakan pada hari Kamis pagi ada penambahan yaitu tiga orang warga Tanah Datar  yang mana  sebelumnya tercatat 2 orang di Padang Panjang dan 1 orang di kota Padang, karena pengiriman melalui rumah sakit setempat. Setelah dilakukan  koordinasi lebih lanjut,maka  data yang positif Covid-19  di Tanah Datar adalah sebagai berikut .1. Laki-laki 47 tahun, warga Padang Jaya Kecamatan Salimpaung, pekerjaan Sopir,  penanganan dirawat di RSUD Padang Panjang.2. Wanita 53 tahun, warga Tanjung Barulak Kecamatan Batipuh, pekerjaan Rumah Tangga dirawat di RSUD Padang Panjang,3.Wanita 23 tahun, warga Paninjauan Kecamatan X Koto, pekerjaan karyawan swasta, kontak dengan konfirmasi Padang Panjang.

Maka dengan  adanya penambahan ini, tracing dan testing terus dilakukan untuk memutus mata rantai penyebarannya. Selain itu diminta masyarakat dari seluruh unsur untuk bersama-sama menegakkan protokol kesehatan, jangan berada di keramaian. Aturannya mungkin semua tau dan paham, tinggal lagi disiplin menjalankan. Mari kita sama-sama saling mengingatkan dan saling menjaga,ujar Roza Mardiah

Selanjutnya Roza Mardiah menambahkan . Akumulasi yang positif Covid-19 di tanah datar  sudah 70 orang, di antaranya 13 orang sembuh dan 2 meninggal dunia, 8 orang dirawat di RSUP M Jamil Padang,2 orang di RS Rasidin Padang, 1 orang dirawat di RSAM Bukittinggi,  1 orang dirawat di BMC Padang, 4 orang dirawat di RSUD Padang Panjang, 1 orang di BKPSDM Padang, 24 orang di Pusdiklat Baso, dan 14 penanganan isolasi mandiri sementara. Untuk suspek 9 orang dan pelaku perjalanan 169 orang.ungkap Roza Mardiah.**Jum

.

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*