Cari Bibit Potensial untuk Sambut Pra PON, Eka Putra Resmikan Kejurprov Bola Voli

Pembukaan Kerjurprov Volly di Batusangkar.
Pembukaan Kerjurprov Volly di Batusangkar.

Batusangkar, Editor.- Sebanyak 29  Tim utusan 16 Kabupaten dan Kota se Sumatera Barat bakal berlaga di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Bola Voli yang dilaksanakan 10 sampai 16 Agustus di Batusangkar, Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Bupati Tanah Datar yang juga Ketua Umum Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Provinsi Sumbar Eka Putra mengatakan, Kejurprov dilaksanakan untuk mencari bibit potensial untuk mewakili Provinsi Sumbar untuk Pra Pekan Olahraga Nasional (Pra PON) di Sumatera Utara (Sumut) dan Aceh.

“Sengaja pelaksanaan Kejurprov ini kita laksanakan tahun ini, agar persiapan tim Bola Voli Sumbar semakin baik kuat dan solid untuk mengikuti Pra PON di Sumut dan Aceh dilaksanakan 2024 nanti,” kata Bupati Eka Putra, Rabu (10/8/2022) di auditorium UIN Mahmud Yunus Batusangkar pada pembukaan Kejurprov Rabu 10/8 ,tahun 2022.

Dikatakan Bupati lagi, pelaksanaan Kejurprov tidak sekedar bertujuan untuk jadi juara, namun untuk mencari dan menyaring bibit potensial untuk tergabung dalam tim bola voli Sumbar untuk memenuhi target bisa tampil di Pra PON tahun 2024 nanti.

“Dengan Kejurprov ini diharapkan muncul bibit atlet bola voli potensial dari Kabupaten/Kota, yang kemudian diasah, baik mental ataupun kemampuan sehingga nantinya bisa mengharumkan nama Sumbar pada Pra PON 2024 nanti,” sampai Eka.

Terlepas itu semua, tambah Eka, kepada wasit dan hakim diharapkan bertindak adil dan para atlet diharapkan juga bertanding secara maksimal dan sportif serta tetap memperhatikan kesehatan dan kondisi fisik agar tetap prima.

“Istirahat dan asupan makanan dengan gizi yang cukup agar kondisi tetap terjaga, dan jangan lupa juga untuk berkunjung ke destinasi wisata yang ada di Tanah Datar,” pesannya.

Terakhir Bupati juga menyampaikan ucapan dan ungkapan terima kasih atas dukungan dan kerjasama semua pihak sehingga Kejurprov Bola Voli Sumbar Tahun 2022 di Tanah Datar dapat terlaksana dengan baik.

“Terima kasih kepada pengurus, pendamping, pelatih dan Pengurus PBVSI se Sumatera Barat, semoga melalui kegiatan ini semakin bisa membangun kekompakan dalam kebersamaan membangun tim bola voli yang tangguh sehingga bisa meraih prestasi yang harumkan nama Sumatera Barat,” tukasnya.

Sementara Ketua Pelaksana sekaligus Ketua PBVSI Tanah Datar Syahrial mengatakan, sebanyak 29 tim yang berlaga terbagi 16 tim Putra dari 16 Kabupaten/kota dan 13 tim putri dari 13 Kabupaten/kota.

“Tim akan dibagi dalam 4 pool putra dan 4 pool putri yang bakal bertanding dari 10 sampai 16 Agustus 2022, dan esok akan dilaksanakan juga di lapangan bola voli komplek kantor Bupati,” sampainya.

Selanjutnya selepas acara pembukaan dilanjutkan dengan pertandingan tim putra yang mempertemukan antara Tim Tanah Datar melawan tim Lima Puluh Kota yang dimenangkan Tim Tanah Datar dengan Skor 3 – 1, yakni 25-23, 25-8, 23-25 dan 15-25.

Adapun pembagian Pool Tim Putra adalah :

Pool A

Kabupaten Tanah Datar

Kabupaten Limapuluh Kota

Kota Pariaman

Kota Padang Panjang

Pool B

Kabupaten Agam

Kabupaten Solok

Kabupaten Sijunjung

Kabupaten Pasaman Barat

Pool C

Kabupaten Dharmasraya

Kota Solok

Kota Bukittinggi

Kabupaten Padang Pariaman

Pool D

Kabupaten Pasaman

Payakumbuh

Kota Sawahlunto

Kota Padang

Tim Putri

Pool A

Kabupaten Tanah Datar

Kabupaten Padang Pariaman

Kota Solok

Kota Payakumbuh

Pool B

Kabupaten Pasaman Barat

Kabupaten Sijunjung

Kabupaten Agam

Pool C

Kabupaten Dharmasraya

Kota Padang

Kabupaten Pasaman

Pool D

Kota Pariaman

Kota Bukittinggi

Kota Padang Panjang.

Turut hadir Wakil Bupati 2015-2021 Zuldafri Darma, Sekda Tanah Datar, Asisten I dan II, Wakil Rektor UIN Mahmud Yunus Batusangkar, Kepala OPD dan undangan lainnya. **  John Denis

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*