Calon Haji Kota Serambi Mekah Berangkat ke Tanah Suci

Pelepasan Calon Jemaah Haji di halaman Mesjid Manarul Ilmi Islamik Center Padang Panjang.
Pelepasan Calon Jemaah Haji di halaman Mesjid Manarul Ilmi Islamik Center Padang Panjang.

Padang Panjang, Editor.- Sebanyak 81 orang Calon Jemaah Haji (CJH) Kota Padang Panjang  Rabu silam ( 22/05/24) berangkat menunju  embarkasih Padang dengan armada  NPM, bus kebanggaan orang Padang Panjang. Suasana haru tampak mewarnai CJH dan keluarga yang ditinggalkan. Pj Wako Sonny Budaya putra dan  Ny. Sri Hidayani  Sonny -pun demikian, berkali kali terlihat  memeluk   putra putri mereka sesaat sebelum menaiki bus.

  Pada musim haji 1445 H/ 2024 CJH Padang Panjang yang  tergabung  dalam kloter X bersama Kota Padang dan Payakumbuh. Pelepasan CJH   dilepas di  halaman Mesjid Manarul Ilmi Islamik Center oleh  Asisten III Serdako, Martoni.Pada tanggal 30 Mei  akan menyusul 17 CJH  lainnya bersama kloter 17.

Kepada calon jemaah haji yang    dari  Kota Padang Panjang dan sebagian lainnya  berasal dari Tanahdatar, Martoni  berpesan   agar  dapat menjaga kesehatan , apalagi suhu udara kita  berbeda dengan Arab Saudi tentu perlu penyesuaian.  Dia  mendoakan dan berharap  para CJH dapat menunaikan rangkaian rukun Islam ke lima ini dengan  niat yang tulus dan khusuk, hingga menjadi haji yang mabrur.   Lainnya, mereka juga dihimbau  untuk dapat  menjaga etika dan nama baik kota Padang Panjang, bangsa san Negara  di tanah suci.    Seperti dilansir sebelumnya,  berbagai persiapan  dan pembekalan telah diberikan bagi  jemaah calon haji, baik  masalah tata cara praktek haji, maupun  segi kesiapan mental kesehatan. ***ym

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*