Bupati Solok Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushalla Darul Ilmi SDIT Dambaan Umat

Peletakan batu pertama pembangunan musholla SDIT Dambaan Umat.
Peletakan batu pertama pembangunan musholla SDIT Dambaan Umat.

Paninggahan, Editor.-  Bupati Solok diwakili Sekda Aswirman, SE, MM meletakkan batu pertama pembangunan Mushalla Darul Ilmi SDIT Nagari Paninggahan, Kec. Junjung Sirih, Kab. Solok,bertempat di  Dambaan Umat Nagari Paninggahan, Sabtu (22/2).

Dalam sambutannya Aswirman, SE, MM bemberikan apresiasi kepada pendiri yayasan, ketua yayasan maupun majelis guru SDIT Dambaan Umat yang telah membangun sekolah ini dari awalnya TKIT sampai sekarang sudah ada SDIT.

“Kita berharap dengan adanya Sekolah SDIT ini akan dapatkan mencetak lulusan yang menjadi penghapal al-qur’an. Pemerintah daerah tentu sangat mendukung pembangunan mushalla di lingkungan sekolah demi memudahkan ibadah dan proses belajar mengajar,” kata Aswirman.

Mengenai permintaan bantuan dana kepada pemerintah daerah, Aswirman mengatakan, akan ditindak lanjuti namun tentu melalui prosedur yang berlaku, silahkan masukan proposal dan karena tahun sudah berjalan tentu bisa kita anggarkan di perubahan. Kepada pihak yayasan dan para guru diminta untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di kabupaten solok khususnya SDIT Dambaan Umat Nagari Paninggahan ini.

Bupati Solok diwakili Sekda Aswirman, SE, MM, Camat Junjung Sirih Herman, S,Sos, Wali Nagari Paninggahan Yoserizal, S.Ag, Pendiri Yayasan Dambaan Umat Armen Ghani, MA, Ketua Yayasan SDIT Dambaan Umat Rudi Hartono, S,Ag, Kepala Sekolah, majelis Guru serta Orang Tua Murid SDIT Dambaan Umat. ** Tiara/Hms

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*