Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur, Serahkan Bantuan Kepada Warga Aua Malintang yang Kebakaran Rumah

Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur menyerahkan bantuan logistik dan uang Rp9 juta kepada Devi Marlina warga Sigata Sungai Dandang Nagari III Koto Aur Malintang Selatan.
Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur menyerahkan bantuan logistik dan uang Rp9 juta kepada Devi Marlina warga Sigata Sungai Dandang Nagari III Koto Aur Malintang Selatan.

Aua Malintang, Editor.Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur berikan bantuan uang tunai sebesar Rp9 juta rupiah dan paket logistik kepada Devi Marlina yang rumahnya ditimpa bencana kebakaran di Sigata Korong Sungai Dandang Nagari III Koto Aur Malintang Selatan Kecamatan IV Koto Aur Malintang, Rabu (10/08).

Kunjungan tanggap darurat ini dalam upaya pemenuhan kebutuhan dasar pasca bencana bagi keluarga korban.

Bupati Suhatri Bur hadir bersama Kepala Dinsos P3A Padang Pariaman Sumarni yang didampingi sekretarisnya Suhatman, Kepala Dinas PUPR El Abdes Marsyam, dan Disdukcapil.

Tampak juga hadir ketua Baznas Padang Pariaman Rahmat Tuanku Sulaiman.

Dalam kunjungannya tersebut, Suhatri Bur menyampaikan betapa kuasanya Tuhan atas segala sesuatu kejadian. Yang tertimpa musibah janganlah sampai larut dalam kesedihan.

Makanya dia meminta kepada seluruh masyarakat agar waspada dan teliti dengan segala sesuatu yang akan berpotensi menimbulkan musibah untuk diantisipasi sebelum meninggalkan rumah.

“Tapi ketika Allah, SWT berkehendak maka tiada satupun insan yang bisa menolak. Oleh sebab itu tentu yang namanya kita kehilangan, serta musibah menimpa siapapun orangnya pasti merasakan kesedihan, apalagi yang selama ini dengan kejadian yang menimpa atau bencana dan persoalan-persoalan sosial lainya ditengah-tengah masyarakat,“ imbuhnya.

Suhatri Bur mengajak masyarakat di lingkungan keluarga yang tertimpa musibah kebakaran untuk menciptakan kebersamaan. Karena melalui kebersamaan ini bisa saling bahu membahu untuk membangkitkan kembali keterpurukan pasca terjadinya musibah.

Dia menghimbau pula untuk semua ikut berpartisipasi, baik secara langsung atau tidak langsung, baik secara materi ataupun melalui dukungan psikososial, sehingganya rasa sedih atau trauma dari keluarga dapat diatasi dengan cepat.

“Semoga bantuan logistik ini dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan pokok selama masa tanggap darurat dan bantuan ini sebagai penambah dalam penyediaan bahan materil dalam pemulihan kondisi bangunan yang terbakar,“ ujar Suhatri Bur.

Pada kesempatan itu, Bupati Suhatri Bur juga menyerahkan kelengkapan dokumen kependudukan yang mana sebelumnya sudah hangus terbakar.

Makanya dia sudah memerintahkan Disdukcapil untuk bergerak cepat, agar hak-hak masyarakat yang dalam keadaan masih tertimpa musibah dapat dipenuhi dengan segera.

“Segala macam surat-surat administrasi kependudukan juga langsung diterbitkan,
sebagai tanda pemerintah itu hadir dari segala macam sisi terutama dalam pelayanan masyarakat “ tandasnya mengakhiri.

Sementara itu, Camat IV Koto Aur Malintang Mirwan Karni, didampingi Sekretaris Ali Umar, beserta Wali Nagari III Koto Aur Malintang Selatan Era Jaya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati Padang Pariaman beserta rombongan.

Menurutnya, di samping bantuan yang diberikan, secara psikologi hal ini dapat menghibur dan mengurangi kesedihan keluarga yang tertimpa musibah.

“Kami sangat berterimakasih sekali kepada Bapak Bupati dan rombongan yang sangat antusias sekali dalam meringankan kesedihan yang menimpa warga kami semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk korban “ ucapnya singkat.** Rafendi/Rel IKP-Kominfo

 

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*