Boat Terbalik di Siberut Barat, 2 Orang Selamat dan 1 Orang Hilang

Pencarian dan pertolongan terhadap kecelakaan kapal di perairan Simalegi Kecamatan Siberut Barat.
Pencarian dan pertolongan terhadap kecelakaan kapal di perairan Simalegi Kecamatan Siberut Barat.

Mentawai, Editor.- Operasi Tim SAR Gabungan  melakukan pencarian dan pertolongan terhadap Kecelakaan Kapal (Long Boat Terbalik) di perairan Simalegi Kecamatan Siberut Barat Kabupaten Kepulauan Mentawai, Selasa (30/11/2021)

Kepala Kantor SAR Kabupaten Kepulauan Mentawai, Akmal, S. Sos mengatakan, sekira pukul 14.00 Wib saat cuaca buruk 3 orang melakukan bongkar muat barang dan Kopra dengan Longboat. Namun boat yang di tumpangi di hantam ombak ganas di Pantai Barat perairan Simalegi lalu terbalik, ungkap Akmal, Selasa (30/11/2021).

“Akibat kejadian naas long boat terbalik itu, satu 1 orang hilang dan 2 orang selamat,” sebut Kakansar Mentawai.

Lanjutnya, setelah Tim SAR Gabungan mendapatkan informasi dari Satgas PB Siberut, Murdani. Ia melaporkan kejadian tersebut bahwa korban hilang belum di temukan hingga saat ini.

“Dari Dermaga Tuapejat, Tim SAR Gabungan langsung  bergerak cepat, dengan estimasi waktu perjalanan 4 jam tiba di lokasi,” kata Akmal

Adapun data korban yang di duga hilang, yakni Indra Lesmana (Dobbat) laki-laki (39) warga Simalegi Muara sebagai operator boat. **/Yanto

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*