
Mentawai, Editor.- Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap III tahun 2024 disalurkan Pemerintah Desa (Pemdes) Goiso’oinan kepada40 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), bertempat di Aula Kantor Desa Goiso’oinan.
Saat dikonfirmasi awak media, Kepala Desa Goiso’oinan, Sion Marsutim Taleleu, mengatakan, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebanyak 40 orang terdiri dari 4 Dusun yaitu, Dusun Kaliou, Dusun Goiso’oinan, Dusun Pogari dan Dusun Adduru, ujarnya.
“Masing-masing KPM menerima bantuan sebesar Rp. 300 ribu perbulan nya yang di salurkan dari bulan Oktober sampai Desember 2024 dengan total di berikan sebesar Rp.900 ribu untuk tiga bulan,” sebut Kades
Lanjut dia, penyaluran bantuan tahap I dan II sebelumnya sudah selesai di berikan kepada keluarga penerima manfaat di wilayah Desa Goiso’oinan, Kecamatan Sipora Utara, Kepulauan Mentawai.
Penyaluran BLT-DD kepada keluarga penerima manfaat ini merupakan tahap III tahun anggaran 2024 yang bersumber dari (Dana Desa) total anggaran sebesar Rp 36 juta, jelasnya.
“Semoga bantuan BLT-DD tahap III ini dapat lebih bermanfaat lagi bagi warga di empat Dusun, Desa Goiso’oinan,” ucap Kades.
Kades juga berharap dana bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan keluarga dan tidak dihambur-hamburkan untuk hal-hal yang tidak bermanfaat, pungkasnya. **Hari
Leave a Reply