BLK Sawahlunto Laksanakan Pelatihan Kejuruan Otomotif dan Autocad

Kepala Dinas PMTSPNaker menyerahkan perlengkapan pelatihan secara simbolis.
Kepala Dinas PMTSPNaker menyerahkan perlengkapan pelatihan secara simbolis.

Sawahlunto, Editor.- BLK Sawahlunto melaksanakan Pelatihan untuk 2 kejuruan sekaligus. 2 kejuruan tersebut adalah Kejuruan Otomotif (Sepeda Motor) dan Kejuruan Autocad. Kedua pelatihan tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMPTSPNaker) Kota Sawahlunto, Dwi Darmawati, SH pada hari Senin tanggal 30 Agustus 2021.

Pelatihan tersebut dijadwalkan mulai pada tanggal 31 Agustus sampai dengan 11 Oktober 2021 dengan total 240 jam pelajaran. Masing-masing kejuruan diikuti oleh 16 orang peserta yang berasal dari hampir setiap desa dan kelurahan yang ada di Kota Sawahlunto.

Kegiatan pelatihan berbasis kompetensi ini merupakan pelaksanaan visi dan misi Pemerintah Kota Sawahlunto dengan maksud untuk meningkatkan kemampuan dan keahlian, meningkatkan kualitas tenaga kerja sesuai dengan kebutuhan dunia kerja, kemandirian serta produktifitas agar dapat menciptakan tenaga kerja yang terampil sehingga dapat meningkatkan perekonomian dan potensi kerja.

Peserta tidak dibebankan biaya apapun untuk mengikuti setiap pelatihan di BLK Sawahlunto. Selain itu, peserta bahkan difasilitasi ATK, makan dan minum selama pelatihan, uang transportasi dan sertifikat pelatihan.

Dalam sambutannya Kepala  DPMPTSPNaker berharap peserta mengikuti pelatihan dengan serius hingga hasil yang diperoleh bisa optimal.

“Tujuan pemerintah mengadakan pelatihan ini adalah agar pencari kerja mempunyai keterampilan yang dibutuhkan oleh lapangan kerja atau mempersipakan pencari kerja untuk bisa menjadi produktif sehingga bisa menciptakan lapangan kerja secara mandiri. Maka dari itu kami minta agar para peserta serius dalam mengikuti proses pelatihan ini agar hasil dari pelatihan ini bisa optimal dan bermanfaat”, harapnya

Selama tahun 2021 ini BLK Sawahlunto telah menyelesaikan 4 paket pelatihan yaitu Meubeler 1paket, Otomotif 1 paket dan las 2 paket.  Dalam waktu dekat, BLK Sawahlunto akan melaksanakan pelatihan kejuruan Las SMAW Posisi 2F. **Leo/DPMPTSPNaker

Share
Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*