Bersama Gubernur Se-Indonesia Wawako Solok Hadiri Lounching KEN 2023

Jakarta, Editor.-Devina Anindita dan Keysha Aditia Winardi pelajar SMPN 1 Ciawi Bogor, Jawa Barat yang sempat viral belakangan ini, turut memeriahkan pembukaan Lounching Karisma Event Nusantara (KEN) 2023. KEN dibuka oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sabtu (28/01/2023), di Taman Mini Indonesia Indah (TMI) Jakarta.

“Mereka atlet Dance Sport yang sangat berbakat. Kebolehan yang ditampilkannya dalam berdansa sangat memukau para tamu dan Menteri Sandiaga Uno,” sebut Wakil Walikota Solok saat dihubungi melalui selulernya terkait kehadirannya memenuhi undangan Lounching tersebut.

Menurut Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, Lounching KEN tahun 2023, dihadiri lebih kurang oleh 38 Gubernur dan 72 kepala daerah tingkat dua se Indonesia, serta turut dihadiri oleh beberapa menteri secara virtual.

Program KEN telah dikemas sejak tahun 2021 lalu, dan pada tahun 2022, Kota Solok masuk dalam salah satu dominasi serta terdaftar dalam KEN dengan Event Rang Solok Baralek Gadang bersama 109 event lainnya yang diangkat oleh masing masing daerah.

Salah satu sasaran atau dampak yang bisa diperoleh secara siknifikan dari program KEN adalah, pengembangan sektor pariwisata, terbukanya lapangan kerja, serta pertumbuhan ekonomi.

” Program ini dapat lebih mengenalkan Destinasi destinas wisata, serta bisa berperan sebagai lokomotif perekonomian bagi masyarakat terutama bagi pelaku seni budaya dan UMKM apabila dikemas oleh SDM yang mampuni,” tutur Ramadhani.

Diterangkannya, pada KEN 2023 ini, ada 110 event unggulan yang telah dikurasi dari 28 provinsi se Indonesia, Dikatakannya, jumlah itu sama dengan program KEN 2022.

Untuk Kurasi event event yang diajukan masing masing daerah, meliputi lima bidang tertentu diantaranya, pariwisata dan ekonomi kreatif, inovasi dan kreatifitas, manajement event, strategi komunikasi, serta pengembangan bisnis dan pemasaran.**Gia

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*