Berkunjung Ke Solok, Sandiaga Uno Merasa Senang Bertemu Dengan Bupati

Arosuka, Editor.-Pada hari ini saya merasa senang bisa datang dan bertemu dengan bapak Bupati Solok bersama Jajarannya, hal itu dikatakan oleh Menteri Pariwisata Ekonomi Kreatif Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, BBA, MBA saat berkunjung ke Kabupaten Solok, Rabu (13/4).

Lebih lanjut dikatakan Sandiaga Salahuddin Uno bahwa di Kabupaten Solok memiliki potensi mengembangkan pariwisata dan UMKM. Chinangkiek merupakan salah satu pariwisata buatan yang memiliki keindahan yang fenomenal. Selain itu disini juga terdapat Danau Singkarak dimana ia juga memiliki tugas untuk me Rekapitalisasi Danau Singkarak ini.

“Diharapkan Nantinya kita dapat mengembangkan kembali salah satu ikan yang hanya ada di Danau Singkarak inj yakni Ikan Bilih. Harapannya Aksesibilitas dapat ditingkatkan dan menarik minat wisatawan menuju Kabupaten Solok ini” Kata Sandiaga Uno.

Sementara itu Bupati Solok H. Epyardi Asda, M. Mar dalam pada kesempatannya mengucapkan selamat datang kepada bapak Sandiaga Uno di Kabupaten Solok yang memiliki alam yang begitu Indah ini.

“Hari ini merupakan hari yang tak terlupakan bagi kami dengan kehadiran Bapak Menteri memberikan spirit fighting yang lebih bagi kita semua.Terimakasih atas bantuan Kementerian Pariwisata atas bantuannya Dalam pembangunan pariwisata di kabupaten Solok yang ada di Danau Singkarak. Harapan kami dapat dipermudah kan akses jalan menuju tempat² pariwisata yang ada di Kabupaten Solok ini”ucap bupati

Bupati mengatakan bahwa disini terdapat banyak lokasi wisata yang sangat Bagus dengan alam yang Indah. Kabupaten Solok jiga memiliki Hasil Alam yang berlimpah salah satunya adalah beras yang terkenal dengan sebutan Bareh Solok.

Dari segi UMKM Kabupaten Solok juga memiliki potensi dari olahan produk lokal yaitu berupa Rendang. Diakhir Kunjungan Bupati Solok menyerahkan beberapa Cenderamata dari Kabupaten Solok berupa Beras Solok, Rendang, dan Ikan Bilih.

Hadir pada kesempatan tersebut, Menteri Pariwisata Ekonomi Kreatif Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, BBA, MBA, Bupati Solok Capt. H. Epyardi Asda Dt. Sutan Majo Lelo, M.Mar, Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Ny. H. Emiko Epyardi Asda, SP, Asisten II Drs. Syahrial, MM, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Sumatera Barat Drs. Luhur Budianda SY, M.Si, Anggota DPRD Kabupaten Solok, Kepala OPD Kabupaten Solok, Forkompimcam**Dina Panca Putri/Roni/Hms

[tribulant_slideshow gallery_id=”3″]

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*