Bank Nagari Cabang Sawahlunto Gelar Sosialisasi Bagi ASN Yang Akan Memasuki Masa Purna Tugas Tahun 2023

Sawahlunto, Editor.-Bank Nagari Cabang Sawahlunto menggelar Sosialisasi Produk-Produk Bank Nagari kepada ASN yang memasuki Masa Purna Tugas (Pensiun) Tahun 2023, dengan berbagai program layanan perbankan di Eten Hotel Khas Ombilin, Kamis (27/10).

Dari data yang dimiliki, tercantum yang masuk masa Purna Tugas (Pensiun) Tahun 2023 sebanyak 71 orang, dan kebanyakan adalah dari Dinas Pendidikan dengan jabatan Guru sebanyak 35 orang, sementara 14 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sebanyak 36 orang.

Kepala Cabang Bank Nagari Sawahlunto Rusdi menyampaikan, pihaknya hadir membantu para pensiunan agar masih bisa memberdayakan diri dengan berbagai jenis usaha.

“Kami menyediakan program penyimpanan dan program pinjaman. Silahkan para pensiunan nanti bisa memilih mana yang lebih cocok bagi diri mereka masing-masing”kata Rusdi

Menurut Rusdi, hal itu sekaligus sebagai bentuk apresiasi kepada para pensiunan tersebut yang semasa masih bekerja itu gajinya disalurkan melalui Bank Nagari.

“Selama bekerja gajinya disalurkan Bank Nagari, jadi kami berharap ketika pensiun itu uang pensiunnya juga disalurkan melalui Bank Nagari”sambung Rudi

Dengan tetap mempercayai Bank Nagari untuk penyaluran pensiun, dikatakan Rusdi berarti para pensiunan telah ikut berperan mendukung Bank Nagari yang merupakan BUMD Provinsi Sumatera Barat, apalagi Pemerintah Kota Sawahlunto juga ikut memiliki saham di Bank kebanggaan ‘urang awak’ itu.

Sementara Wali Kota Sawahlunto Deri Asta yang menghadiri langsung Sosialisasi itu menyebut meskipun tidak lagi bekerja secara kedinasan, namun para pensiunan masih bisa memberdayakan diri melakukan berbagai kegiatan termasuk salah satunya dengan membuka usaha yang untuk modalnya bisa didukung oleh layanan perbankan.

“Sebentar lagi bapak dan ibu akan masuk masa pensiun, untuk itu kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas pengabdian dan kinerja selama ini. Kami mendoakan bapak ibu agar bisa menikmati masa pensiun dalam keadaaan sehat, tenang dan masih bisa melakukan aktifitas produktif dalam mengisi waktu”ucap Wali Kota Deri Asta.

Wali Kota Deri Asta menyebut, tentunya dalam aktifitas produktif itu ada yang membutuhkan dukungan permodalan, maka untuk itu tawaran program dari Bank Nagari bisa dipertimbangkan oleh para pensiunan.**Leo/Prokopim

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*