Audisi Pemilihan Uda Uni Kabupaten Tanah Datar Dibuka Oleh Pembina Uda Uni Tanah Datar

Pembukaan audisi pemilihan Uda Uni Kabupaten Tanah Datar.
Pembukaan audisi pemilihan Uda Uni Kabupaten Tanah Datar.

Batusangkar, Editor.- Ibu Pembina Uda Uni Tanah Datar Ny.Lise Eka Putra membuka Acara audisi pemilihan Uda Uni Kabupaten Tanah Datar yang di selenggarakan di Dinas Pariwisata dan Olahraga Kabupaten Tanah Datar, Minggu (7/7) di Aula Kantor Dinas Parawisata.

Dalam  kesempatan tersebut, Ny. Lise Eka Putra berharap agar uda uni yang lulus audisi nantinya dapat mempromosikan pariwisata Tanah Datar.

Kami selaku pembina uda uni memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya dan mengucapkan terimakasih kepada ikatan Uda Uni Tanah Datar dan Dinas Parpora atas terlaksananya audisi pemilihan uda uni Tanah Datar.

“Kabupaten Tanah Datar di kenal juga dengan sebutan Luhak Nan Tuo dan Batusangkar sebagai kota budaya, karena memiliki potensi wisata yang sangat banyak. Tanah Datar punya wisata sejarah, baik sejarah Minangkabau, sejarah kerajaan Pagaruyung maupun sejarah perjuangan bangsa. Tanah Datar menyimpan kekayaan wisata alam dan panorama yang indah, potensi wisata budaya seperti puluhan macam atraksi wisata budaya, permainan anak nagari, serta tatanan adat istiadat masyarakat. Masih ada lagi wisata minat khusus antara lain arung jeram, pendakian gunung dan lainnya,” ujar Ny. Lise Eka Putra.

Selanjutnya  Ny. Lise Eka Putra menyatakan bahwa pariwisata adalah kekayaan di Tanah Datar yang dapat mendatangkan multiplier effect dan lebih cepat dalam meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Pariwisata bisa menyentuh langsung seluruh kehidupan masyarakat. Maka, uda uni adalah salah satu wadah generasi muda untuk menyalurkan bakat dan kreasinya, pemerintah Kabupaten Tanah Datar sangat mendukung kegiatan ini. Di harapkan uda dan uni Tanah Datar bisa mencerminkan dirinya sebagai seorang pemuda dan pemudi ranah Minang yang mengamalkan nilai luhur adat budaya Minangkabau,” ungkap Ny.Lise Eka Putra.

Terakhir, Ny. Lise Eka Putra juga berpesan agar menjadi pribadi yang dapat membanggakan, ikuti setiap proses, tetap syukuri dan melangkahlah lebih maju. “Percayalah, tidak ada perjuangan yang sia-sia. Jadilah yang terbaik karena banyak hal-hal yang baik yang menunggumu dan ikuti audisi ini dengan sebaik-baiknya untuk maju ke tahap selanjutnya,” tutup Ny. Lise Eka Putra. **Dwi/Jum

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*