Audiensi Dengan Komisi I, Ketua KORMI Kota Solok Keluhkan Berbagai Fasilitas

Kota Solok, Editor.-Tepatnya pada Senin, 9 Januari 2023, diruang rapat besar DPRD Kota Solok, Komisi I menerima kedatangan Pengurus Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Solok untuk beraudiensi, dan mengajak lembaga legislatif untuk terlibat dalam mengembangkan olahraga rekreasi didaerah setempat.

Rombongan dipimpin oleh Irzal Ilyas selaku ketua KORMI Kota Solok, sementara itu kedatangannya diterima oleh Rusdi Saleh selaku ketua Komisi I DPRD Kota Solok dan jajarannya, serta wakil ketua DPRD Bayu Kharisma.

Dalam pertemuan itu Irzal Ilyas Dt.Lawik Basa menyampaikan beberapa fasilitas yang seharusnya ada namun belum dimiliki, diantaranya sekretariat pengurus KORMI Kota Solok, sementara itu, tambahnya, tuntutan untuk mengfasilitasi olahraga cabang rekreasi semakin tinggi.

” Hingga saat ini kami masih memanfaatkan tempat usaha salah satu pengurus untuk beraktifitas ” sebut ketua KORMI yang saat ini masih menduduki salah satu kursi empuk di DPRD Provinsi Sumatera Barat.

Irzal Ilyas menerangkan, sampai saat ini sudah ada lebih kurang 11 induk olahraga yang sudah bergabung dalam naungan KORMI Kota Solok. Diharapkannya, ada dukungan dari pemerintah dan DPRD setempat, terutama bantuan sekretariat yang representatif.

” KORMI siap berkolaborasi dengan semua pihak, tentunya butuh sekretariat serta anggaran untuk jalannya kegiatan ” ungkap ketua KORMI Kota Solok mengakhiri.

Dalam menyikapi keluhan itu, ketua Komisi I DPRD Kota Solok mengatakan, keberadaan KORMI melengkapi perkembangan olahraga didaerah setempat, dan sebagai salah satu cabang olahraga, selayaknya mendapatkan intervensi untuk pengembangannya.

Menurut Rusdi Saleh, olahraga rekreasi juga untuk menciptakan kebugaran, serta kesehatan rohani, yang akan membentuk masyarakat cerdas, berpretasi dan bermartabat. Oleh sebab itu, pengembangannya harus menjadi tanggung jawab bersama melalui pengurus KORMI.

Politisi itu menghinbau Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, untuk berkolaborasi dan bersinergi bersama KORMI dalam pengembangan cabang olahraga rekreasi itu secara berkelanjutan.

Untuk mengembangkan olahraga rekreasi, juga harus memiliki sistim tersendiri, serta harus terus diramaikan dengan kompetisi sehingga berpotensi membuka animo masyarakat untuk ikut memilikinya.

” Memasyarakatkan olahraga rekreasi melalui sebuah kompetisi, juga akan berdampak terhadap peningkatan perekonomian, sehingga keberadaannya benar benar dapat dirasakan ” kata Rusdi Saleh.

Sementara itu Bayu Kharisma menyebutkan, segala keluhan itu akan menjadi perhatian serius dari DPRD dan juga pemerintah daerah, termasuk masalah anggaran yang dibutuhkan untuk kegiatan dan pengembangan organisasi.

Dikatakannya, pembinaan dan pengembangan olahraga rekreasi, juga memiliki tujuan dan hak yang sama dengan olahraga prestasi lainnya. Olahraga rekreasi juga memaksa pemain untuk mampu menghadapi tantangan serta tuntutan perubahan kehidupan global.

Pembinaan olahraga ini juga harus dilakukan secara sitimatis, terencana, terpadu, dan berkelanjutan sebagai satu kesatuan yang meliputi pengaturan, pendidikan, pelatihan, pengelolaan, pembinaan, serta pengawasan, oleh karena itu, kami di DPRD akan mendukung penuh keberadaan KORMI di Kota Solok, dan akan bergandengan tangan dalam pengembangan olahraga rekreasi. **Gia

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*