Anggota  DPRD Prov  Sumbar Deswipetra  Dt. Manjinjiang Alam,  Bagikan Bibit Ikan di Kab. Solok

Anggota DPRD Sumbar Deswipetra Dt Manjinjiang Alam saat akan lepaskan ikan di Nagari Siberambang.
Anggota DPRD Sumbar Deswipetra Dt Manjinjiang Alam saat akan lepaskan ikan di Nagari Siberambang.

Padang, Editor.- Anggota DPRD Sumbar dari daerah pemilhan Kab. Solok dan Kota Solok Deswipetra Dt. Manjinjiang Alam, Kamis 26/8/2021 membagikan bibit ikan kepada kelompok masyarakat  pengawas (Pokmaswas) di beberapa kecamatan/Nagari di Kab Solok.

Adapun sumber dana  bitit ikan dari dana Pokir Deswipetra Dt. Manjinjiang Alam melalui APBD  tahun angaran 2021. Jumlah bibit yang dibagikan kepada Pokmaswas  dibeberapa Nagari di Kab. solok secara keseluruhan sebanyak 158 .000 bibit ikan.

Kelompok Pokmaswas   yang mendapat bantuan tersebut Nagari Selayo, Paninjawan, Siberambang, Pasilihan, Tanjung Balit dan Sungai Durian.

Pada Kesempatan ini Deswipetra Dt Manjijiang Alam minta kepada masyarakat  agar menjaga  ikan yang sudah di sebar didaerah masing masing. Dia juga akan mengevaluasi program ini. Kalau  berhasil program ini akan dilanjutkan untuk tahun anggaran  2022 mendatang.

Salain itu pada tahun 2022 nanti juga akan dibantu melalui Dana Pokirnya  pembangunan  2 Unit Reserpark  di kawasan Danau Sikarak  dan Danau diatas  serta pengadaan satu unit speed boat untuk  Pokmaswas di kawasan Danau Singkarak.

Sementara itu mewakili Kadis Perikanan dan Pangan Kab Solok Jufrisal SH, MM juga mengatakan, atas`nama pemerintah Kab Solok mengucapkan terima kasih kepada Deswipetra Dt Manjijiang Alam dan Pemerintah Provinsi atas program yang sudah dialokaksikan untuk masyarakat Kab. Solok,harapannya agar terus membawa dana pokirnya untuk masyarakat Kab. Solok. ** Herman

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*