Penyebaran Covid 19 di Bukittinggi  Mulai Melandai

Sekretaris Dinas Kesehatan Bukittinggi dr Vera Mayasari.
Sekretaris Dinas Kesehatan Bukittinggi dr Vera Mayasari.

Bukittinggi, Editor.- Sampai 31Oktober 2020 kemaren, kasus penyebaran virus Covid-19 di Bukittinggi telah melandai, bahkan ada zero kasus baru dalam dua hari terakhirnya.

Meski mulai melandai, namun masih ada saat ini pasiean covid 19 yang diisolasi, ujar Sekretaris Dinas Kesehatan Kota  Bukittinggi Dr. Vera Mayasari Sp. DLP.MM, kepa media,senin (2/11.

Menurut dr. Vera sebelum memasuki libur panjang kemaren  Dinas kesehatan melakukan pemeriksaan covid 19  dan ditemukan 2 orang pasien positif. Tetapi , sampai 31 Oktober 2020, comulatif masyarkat Kota Bukittinggi yang positif covif 19 tercatat 660 orang, sudah sembuh 523 orang, sedangkan yang dirawat sampai saat ini sebanyak 15 orang.

Disamping itu pasien covid 19 , isolasi mandiri ada 110 orang, isolasi Pemda di Pusdiklat Baso, 1 orang,  selesai isolasi 523 orang , meninggal  11 orang, rincinya

“Kemudian, Pasien covid  19 asal Bukittinggi yang dirawat di RS M Jamil padang ,RS Semen Padang dan di RS strok Nasional Bukittinggi masing masing satu orang, sedangkan di RSAM Bukittinggi masih dirawat 12 orang,” ujar dr. Veramayasari.

Lebih lanjut sekretaris Dinkes Kota Bukittinggi dr.Vera mayasari. mengatakan melandainya penyebaran covid 19 ini tentu  tergantung pada disiplin masyarkat dalam menjalanlan protokol kesehatan.

Untuk itu dr. Vera  menghimbau kepada masyarkat agar  selalu mematuhi protokol kesehatan, memakai masker. Cuci tangan dengan air mengalir Jaga jarak dan memghindari kerumunan, ungkap sekretaris dinkes bukittinggi dr. Vera Mayasari. ** Widya

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*