Kanwil Kemenag Sumbar Akan Laksanakan Pertemuan Kontiniu Dengan Da’i

Kakanwil Kemenag Sumbar bersama Ketua MUI Sumbar.
Kakanwil Kemenag Sumbar bersama Ketua MUI Sumbar.

Padang, Editor.- Jajaran Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Propinsi Sumatera Barat (Sumbar), menyelengarakan pertemuan silaturahmi dengan pimpinan Organisasi Masyarakat (Ormas) Islam Wilayah Sumbar.

Menurut Kasubbag Humas Kanwil Kemenag Sumbar H. Eri Gusnedi saat dijumpai di ruang kerjanya Jum’at (2/10), , pertemuan segenap petinggi Kanwil Kemenag Sumbar ini dalam rangka memaksimalkan program dan peran mubaligh atau da’i, serta membicarakan berbagai program kedepan.

Lebih lanjut dijelaskannya, silaturahmi dihadiri Kepala Kanwil Kemenag Sumbar H Hendri bersama Ketua Majelis Ulama (MUI)  Sumbar Buya H Gusrizal Gazahar, dan didampingi Plt Kabid Penais Zawa H Edison, Kasi Kemitraan Ummat, Publikasi Dakwah dan Hari Besar Islam H Efi Yoskar, telah berlangsung di Aula Auditorium Kanwil Kemenag pada Selasa (29/9).

Dikesempatan ini Kakanwil Kemenag Sumbar H Hendri menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran segenap pimpinan Ormas dan atas kerja maksimalnya dalam membantu program pemerintah.

“Tanpa program nyata Ormas Islam maka program pemerintah tidak akan bisa terlaksana,” sebutnya menyemangati para pimpinan Ormas yang hadir.

Lanjutnya, Kanwil Kemenag Sumbar dan Kementerian Agama RI memiliki visi dan misi terbaru sesuai Rencana Strategis (Renstra) Kementerian Agama RI Tahun 202-2024 menuju Kementerian Agama RI profesional dan handal dalam membangun masyarakat sholeh, moderat, cerdas dan unggul guna mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat mandiri dan berkepribadian berdasarkan gotong royong.

“Kita berada dalam kondisi majemuk dan memiliki pembauran secara fluralisme, dengan demikian, sepatutnya kita perbincangkan tentang program apa saja yang harus kita genjot dalam menghadapi permasaalahan ummat,” ujarnya.

Dijelaskannya, Kemenag RI akan bersinergi dengan Ormas Islam dalam menghadapi polemik ummat, salah satunya akan dilaksanakannya program peningkatan kompetensi para penceramah, yang insak Allah akan dilaksanakan Bulan Oktober tahun ini.

H Hendri menyatakan, Insha Allah pertemuan dengan para pendakwah atau da’i dengan pemerintah/Kanwil Kemenag Sumbar akan diselenggarakan pertemuan ini secara kontiniu bersama Ormas Islam perlu bersatu dan bersinergi dalam menyelesaikan masalah ummat.

“Diharapkan, dengan adanya program unggulan dari mubaligh akan bisa mengawal ummat menjadi orang yang sholeh, moderat, cerdas, dan unggul,” tutupnya.

Pada kesempatan yang sama Ketua MUI Sumbar Buya H Gusrizal saat menghadiri silaturahmi para da’i menyampaikan pesannya, untuk terus menjaga dakwah ummat karena para mubaligh sebagai tulang punggung agama Islam.

“Melalui MUI saya menitip pesan kepada semua agar dapat memikirkan bagaimana caranya jika setiap permasaalahan di Sumbar dapat terfolow up dengan baik,” ajaknya.

“Cara berdakwah itu berbeda, pendekatannya pun berbeda, dakwah seharusnya berbasis kaum, maka MUI berharap, buya kembali ke Masjid,” pintanya.

Sekaitan ini Buya H Gusrizal juga berpesan dengan akan dilaksanakan peningkatan kompetensi para penceramah, ia mengharapkan, semoga para da’i dapat membahas permasalahan yang sedang terjadi ditengah masyarakat, sebut Kasubbag Humas Kanwil Kemenag Sumbar Eri Gusnedi, menirukan ungkapan kata pimpinanya ketika dijumpai wartawan dari media ini.** Obral Chaniago

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*