Mentawai, Editor.- Kepolisian Sektor (Polsek) Sikakap bersama petugas kesehatan Puskesmas, Antisipasi wabah Virus Corona, melakukan pengukuran suhu badan dan cuci tangan setiap penumpang dan Anak Buah Kapal (ABK) saat memasuki Dermaga Sikakap, Sabtu (04/04/2020).
Setelah dilakukan pengukuran suhu badan memakai alat Ace Hardware alat pengukur suhu, lalu dibolehkan keluar dermaga menuju rumah masing – masing.
Pada hari ini kami melakukan pengecekan suhu badan setiap penumpang dan ABK kapal yang memasuki dermaga Sikakap. Ini kami laksanakan untuk cegah wabah Covid-19, demi keselamatan kita semua,” jelas Kanit Binmas Polsek Sikakap Ipda Januar kepada wartawan melalui pesan Whatsapp, Sabtu (04/04/2020).
Lebih lanjut dijelaskan, kami memberitahukan kepada semua warga yang telah selesai dilakukan pengecekan suhu badan di dermaga, juga mengimbau kepada semua warga sesampainya di rumah agar menerapkan pola hidup sehat, cuci tangan, bersih -bersih, Social Distancing (menjaga jarak), tetap dirumah dan lainnya, kata Ipda Januar.
“Motto kita, Demi keselamatan anda, tetap dirumah biar kami yang bekerja dan berjaga, kuatkan kami dengan Doa dan Semangat,” terang Januar. ** Yanto/Jumelsen
Leave a Reply