Bupati Solok Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Sekolah Tatap Muka

Bupati Gusmal saat meberikan pengarahan.
Bupati Gusmal saat meberikan pengarahan.

Arosuka, Editor.- Bupati Solok H. Gusmal, SE, MM melakukan monitoring dan evaluasi pelakksanaan sekolah tatap muka. Diantaranya ke SD 20 Sukarami, SMP 3 Guntal, SMP 1 Guntal, SD 01 Talang, SMP 2 Guntal, SD 07 Batang Barus, Selasa (5/1).

Dalam sambutannya pada sekolah-sekolah yang dikunjungi, bupati Solok menyebutkan, semua sekolah sudah menerapkan protokol kesehatan dengan menyediakan alat pengukur suhu dan tempat cuci tangan. Bahkan ada lokal yg menyediakan hand sanitizer di setiap lokal, ini sudah sangat bagus untuk kondisi pandemi saat ini.

“Ada beberapa siswa yang hanya membawa masker tetapi tidak digunakan, hanya di letakan di tas, tetapi itu sudah kami ingatkan dan diberi penjelasan tentang keuntungan memakai masker tersebut,” kata Gusmal.
Bupati meminta para kepala sekolah dan guru untuk dapat mengatur  ritme dan metode tatap muka dengan murid, yg penting para siswa belajar dengan baik dan tetap menerapkan prokes

“Kepada segenap guru saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, mudah2an dapat membagi waktu dengan sebaik-baiknya dan tidak bosan melaksanakan tugas sebagai guru. Untuk wali murid saya berharap untuk membekali anak- anaknya sarapan dirumah dan bawa bekal  sehingga tidak ada anak-anak yang sakit. Diharap kepada wali murid untuk tetap mengawal anaknya ke sekolah dan untuk pulangnya lebih baik dijemput,” lanjutnya.

Bupati berharap kepada siswa untuk tetap disiplin memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dan setiap sekolah memiliki cara mengatur jadwal pembelajaran dengan membagi lokal, ada yang hanya belajar per tingkat, dan ada yang memakai sistem ganjil genap.

Ikut hadir pada kegiatan tersebut Kabag KSD Devi Pribadi dan Kabag Humas Syofiar Syam. ** Tiara/Hms

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*